Строительство

Новостройки Волгограда: Парк Европейский

Продолжаем осматривать новостройки Волгограда. Сегодня мы посетим Кировский район нашего города. Жилой комплекс «Парк Европейский» располагается практически на границе Советского и Кировского районов Волгограда и расположен вдоль второй продольной магистрали по правую сторону, если ехать со стороны Советского района.

Место это, если только не учитывать некоторую отдаленность от центра Волгограда, довольно привлекательное. Во-первых, через вторую продольную магистраль проходит довольно приличное количество пассажирского транспорта, доехать можно отсюда в любую часть города. Во-вторых, относительно недалеко располагаются два крупных ВУЗа нашего региона — ВолГУ и ВолГАУ. В-третьих, буквально в трех-пяти минутах езды отсюда расположен целый комплекс торгово-развлекательных заведений «Акварель». Да и в плане экологии эта точка на карте нашего города довольно благополучная, недаром поблизости располагается санаторий «Волгоград» на Горной поляне, здесь же добывают и известную в нашем регионе минеральную воду.

Так что, казалось бы, все тут хорошо. И в целом жилой комплекс, который задумывался именно как полноценный жилой квартал с несколькими десятками строений, скорее всего, неплохо бы смотрелся на этом месте. Но на сегодняшний момент не все планы застройщика были исполнены в том объеме и в том виде, как это все задумывалось изначально.

Первая очередь ЖК «Парк Европейский», состоящая из четырех десятиэтажек, была сдана в эксплуатацию около 3-х лет назад. Планомерно началось строительство второй и третьей очереди. Казалось бы, дело пошло. Но вот уже прошло несколько месяцев как активные строительные работы застопорились и на сегодня вторая очередь — три 24-этажных свечки и третья — 3 дома, высотностью в 10 этажей стоят недостроенные. Причем, не достроены все по-разному. Из высотных свечек одна практически полностью отстроена и отделана, вторая полностью возведена, но отделочные работы еще не проведены, третье здание еще даже и не возведено полностью. Тем не менее, все квартиры в этих домах уже давно были раскуплены дольщиками!

Третья очередь — три десятиэтажки — стоят сиротливо в виде возведенных бетонных «коробок», тоже на разных стадиях готовности.

Между прочим, в ЖК «Парк Европейский» изначально планировалась и четвертая и даже пятая очереди (еще двенадцать десятиэтажных домов!). Но этим планам, видимо, не скоро суждено сбыться.

Тем не менее, в самой компании-застройщике менеджер по продажам уверяет, что уже совсем скоро активные работы на стройплощадке будут возобновлены и даже называлась дата сдачи первых домов третьей очереди — 2-й квартал 2018 года. Про вторую очередь такой конкретной информации нет. Кстати, если в 24-этажных высотках уже все квартиры раскуплены, то в домах третьей очереди еще есть свободные квартиры: однокомнатные (до 40 кв.м.), двухкомнатные (от 35 до 50 кв.м.) и трехкомнатные (73 кв.м.). Средняя цена квадратного метра в этих домах составляет около 30 тысяч рублей (зависит от метража и количества комнат).

Что ж, хочется надеяться, что этот жилой комплекс все-таки будет благополучно возведен хотя бы в тех объемах, которые предусмотрены второй и третьей очередью. Но пока, к сожалению, дольщики, приобретавшие там возводимое жилье, вынуждены постоянно ходить по инстанциям, писать жалобы, прошения и даже устраивать митинги, требуя доведение до конца строительства их честно приобретенного жилья.

Данная статья не являетсяя рекламой. Целью статьи является предоставление общей обзорной информации о строящемся объекте. Как и другие статьи из серии "Обзор новостроек", она создана на основе субъективных впечатлений, полученных журналистами сайта при выезде на объект, информации, взятой из открытых источников и из данных, предоставленных строительной компанией. Редакция сайта не несёт ответственности за сроки сдачи объектов, описываемых в статьях, качество выполняемых строительно-монтажных работ, возможное изменение цен или условий продажи площадей и т.п. Для получения более точной информации о строящемся объекте необходимо обратиться непосредственно в строительную компанию, либо в Департамент градостроительства и архитектуры Волгограда.

Тэги: , новостройки Просмотров: 1203

Интересные статьи

Жилой дом на улице Кузнецова

Точечные застройки - одна из особенностей новостроек Волгограда. И понять застройщиков можно. Проще и выгоднее построить дом в хорошо обжитом и «раскрученном» месте, чем создавать нов... Читать далее

Обзор новостроек: ЖК «Эдем»

Новостройки Волгограда возводятся по-разному, одни быстрее, другие не очень. Вот именно к последним относится жилой комплекс «Эдем», который начали строить пару лет назад в Дзержинском рай... Читать далее

Обзор новостроек: Землячки, 42

Новостройки Волгограда - очень разные.  Полностью этот объект носит такое вот незамысловатое название – «Жилой дом на 200 квартир в городе Волгограде». Согласно проектной док... Читать далее

Обзор новостроек: ЖК "Александрийский"

В Ворошиловском районе Волгограда, недалеко от съезда со Второй продольной стоится жилой комплекса "Александрийский". Вообще, судя по проекту это должно быть довольно монументальное строен... Читать далее

Обзор новостроек: ЖК «Роза Ветров - 2»

В августе 2016 г. в микрорайоне «7 ветров» началось строительство очередной новостройки. По адресу: ул. им 8-й Воздушной армии, 14А возводится 9-этажный трех-подъездный дом №2 жилого компл... Читать далее