Технологии

Долгострой

Новостройки Волгограда в ближайшем будущем пополнятся еще одним объектом. До конца 2017 года в Тракторозаводском районе Волгограда будет введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом-долгострой №7 по улице Героев Тулы.

 

 

По словам первого заместителя председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы Ирины Гусевой, история обманутых дольщиков компании «СУ-155» тянется уже не первый год. От неправомерных действий застройщика пострадали жители 14 регионов страны.

В Волгоградской области компания «СУ-155» не окончила строительство шести жилых домов. Дом по улице Героев Тулы, 7 в Волгограде застройщик планировал сдать еще в декабре 2015, но работы были остановлены из-за прекращения финансирования.

Ирина Гусева взяла под личный контроль проблему обманутых дольщиков компании «СУ-155». Депутат неоднократно поднимала вопрос о защите прав обманутых дольщиков на пленарных заседаниях Госдумы, а также на встрече с министром строительства и ЖКХ Михайлом Менем.

В Волгоградской области данный вопрос удалось «сдвинуть с мертвой точки». Банк «Российский Капитал» взял на себя обязательства по завершению строительства домов. Были сформированы графики работ, и установлен контроль над соблюдением сроков строительства. В 2016 году по подобной схеме были достроены и сданы три проблемных объекта в жилом комплексе «На Набережной» в Волжском.

 

По информации сайта ФедералПресс

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года.

Просмотров: 331

Интересные статьи

Морятник

Плата за пользование земельным участком.   ... Читать далее

All inclusive

Жилой дом в ЖК «Парк Европейский» в Кировском районе Волгограда принят в эксплуатацию без света и воды.   ... Читать далее

Новинка

Жилой комплекс «ДОСААФ».   ... Читать далее

Бюджет

Уточнен перечень объектов социальной и транспортной инфраструктуры, получивших федеральную поддержку в рамках комплексного развития территорий.   ... Читать далее

Платформа

Строительство новой железнодорожной платформы.   ... Читать далее