Технологии

ЗАГС

Новостройки Волгограда могут пополниться за счет объектов недвижимости возводимых на земельном участке, вплотную прилегающем к Центральной набережной Волгограда.

Состоялись публичные слушания по изменению правил землепользования и застройки земельного участка площадью 1,5 гектара. На этом участке расположен объект культурного наследия - Царицынская водокачка.

 

 

Городской департамент по градостроительству и архитектуре предложил перевести землю из зоны объектов инженерной и транспортной инфраструктур, а также парков, скверов, садов, бульваров и набережных в зону застройки объектами общественно-делового и жилого назначения.

На публичных слушаниях выступила начальник отдела территориального планирования городского департамента градостроительства и архитектуры Елена Краснова, которая рассказала, что проработана возможность использования исторических зданий, располагающихся на земельном участке, для создания комплекса «Дома торжеств». Помимо создания самого ЗАГСа, предполагается также строительство банкетного зала, сопутствующих помещений и благоустройство территории. Разработана дорожная карта по реализации этого проекта. Она включает изменения в генеральный план Волгограда, в части установления на этой территории общественно-деловой зоны. Сейчас изменения в генплан прошли все согласования и он направлен в Гордуму для рассмотрения депутатами. Также уже готовится проект планировки данной территории. Создать комплекс дворца торжеств должен инвестор, который сейчас подыскивается.

Горожане высказались за изменение земельной зоны и создание на Центральной набережной ЗАГСа с комплексом банкетных залов.

Публичные слушания носят рекомендательный характер. Окончательную судьбу земельного участка должна будет решить Гордума.

 

По информации сайта ИА "Волга-Каспий"

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года.

Просмотров: 229

Интересные статьи

Insurance

Результаты страхования ответственности застройщиков за неисполнение ими своих обязательств.   ... Читать далее

Растрата

В отношении застройщика жилого дома в Красноармейском районе Волгограда возбудили уголовное дело.   ... Читать далее

Стагнация

Волгостат опубликовал отчет о социально-экономическом положении в Волгоградской области за первое полугодие 2017 года.   ... Читать далее

Доходные дома

Власти региона на встрече с членами Общественной палаты обсудили вопросы строительства арендного жилья.   ... Читать далее

Чуйкова

Суд в Волгограде обязал застройщика профинансировать строительство.   ... Читать далее