Технологии

Слушания

Сегодня в Волгограде пройдут публичные слушания по проекту о переводе зоны объектов производственно-делового назначения в зону застройки объектами общественно-делового и жилого назначения за пределами исторического центра города.

 

 

Речь идет о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Волгограда - территории, включающей земельный участок площадью 19234 кв. м по улице Пархоменко, 1 в Центральном районе.

В этом квартале располагается памятник архитектуры и градостроительства - «Винные склады (главный производственный корпус Волгоградского ликероводочного завода)», у которого не установлены ни границы территории, ни зоны охраны. По итогам слушаний, на указанном земельном участке могут появиться новые новостройки Волгограда.

 

 

Слушания состоятся в 18:00 в зале Центра культуры и досуга «Родина» по адресу: ул. Невская, 13.

Согласно действующему законодательству, в случае отсутствия утвержденных границ территории объекта культурного наследия, границы защитной зоны такого объекта устанавливаются на расстоянии 200 метров от линии внешней стены памятника.

Территория, примыкающая к участку занимаемому объектом культурного наследия находится в защитной зоне памятника архитектуры, в границах которой не допускается строительство объектов капитального строительства и реконструкция, связанная с изменением параметров.

Эксперты считают необходимым, прежде всего, установить границы территории памятника, утвердить охранную зону и зону регулирования застройки и хозяйственной деятельности с особым правовым режимом, устанавливающим градостроительные регламенты и другие требования к окружающей застройке. И только после этого разрабатывать проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки.

 

По информации сайта Город Героев

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года.

Просмотров: 225

Интересные статьи

Нулевой счет

В Волгограде планируют приостановить деятельность застройщика по привлечению средств дольщиков.   ... Читать далее

Решение суда

Жильцов новостройки выселяют несмотря на наличие у них документов на право собственности.   ... Читать далее

Реновация

В центральном районе Волгограда снесут два старых общежития.   ... Читать далее

All inclusive

Жилой дом в ЖК «Парк Европейский» в Кировском районе Волгограда принят в эксплуатацию без света и воды.   ... Читать далее

Чуйкова

Суд в Волгограде обязал застройщика профинансировать строительство.   ... Читать далее