Технологии

Правила

Новостройки Волгограда могут прирасти за счет установки дополнительных льгот для инвесторов, реализующих на территории региона крупные проекты в сфере строительства.

 

 

На заседании комитета регионального парламента по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности было принято решение рекомендовать Волгоградской областной Думе принять законопроект «О внесении изменений в ст.4 Закона Волгоградской области №85-ОД «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов» во втором окончательном чтении с учетом поправок, одобренных комитетом.

Инициатором проекта закона является администрация Волгоградской области. Привлечение средств государственной поддержки и частных инвестиций в сектор экономики является одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона.

Рассчитывать на преференцию могут строительные компании, реализующие в регионе масштабные проекты по комплексной жилой застройке. Земельные участки без проведения торгов могут быть предоставлены при условии, что застройщик осуществит передачу в муниципальную собственность не менее 4,65% общей площади жилых помещений в введенном в эксплуатацию доме для последующей передачи данных помещений гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда.

Согласно пояснительной записке законопроекта на 1 января 2017 г., в регионе аварийным и подлежащим сносу после 2012 года признан 341 многоквартирный дом расселяемой площадью 195,28 тыс. кв. м. В этих домах проживают 12,23 тыс. человек, причем большая часть аварийных домов - 272 - в Волгограде.

Стоимость расселения из такого жилья составляет порядка 6 млрд. рублей, что является на сегодняшний день непосильной суммой для местных бюджетов.

 

По информации сайта Волгоградской областной Думы

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года.

Просмотров: 45

Интересные статьи

Как строили до революции мужские гимназии

В XIX – начале XX века в России, несмотря на отсутствие таких понятий как СНИП, существовали довольно жёсткие правила, связанные со строительством различных общественных и жилых зданий. В том числе т... Читать далее

Защита

В регионе идет работа по наведению порядка в сфере долевого строительства.   ... Читать далее

Реконструкция Царицы: вчера и завтра

Как известно, до революции, да и до самой войны, территория вдоль р. Царицы была плотно застроена домами. Было там очень живо, многолюдно и шумно. После войны, в процессе восстановления города в отнош... Читать далее

Открытие тоннеля

Сегодня в Волгограде произошло знаменательное событие: торжественно завершилось строительство тоннеля, соединившего улицы Рабоче-Крестьянскую и Электролесовскую. Кому-то, возможно, это событие покажет... Читать далее

Подъём

По итогам пяти месяцев 2017 года в Волгоградской области сдано в эксплуатацию на 27,6% больше многоквартирных домов, чем в январе-мае прошлого года.   ... Читать далее