Технологии

Бюджет

Уточнен перечень объектов социальной и транспортной инфраструктуры, получивших федеральную поддержку в рамках комплексного развития территорий. Соответствующее дополнительное соглашение подписано между Минстроем России и администрацией Волгоградской области.

 

 

Благодаря соглашению, новостройки Волгограда станут привлекательными для потенциальных покупателей. В жилом квартале «Санаторный» в Кировском районе Волгограда начнется строительство детского сада на 260 мест. В ЖК «Долина» в Советском районе появятся учреждение дошкольного образования на 245 мест, а также автомобильная дорога от улицы им. Джабаева до улицы им. Маршала Василевского. В строящемся жилом массиве «Радужный» в Волжском федеральная субсидия поможет обустроить более двух километров тротуаров, проездов и приступить к возведению детского сада на 240 мест. Сроки реализации проектов – 2017-2018 годы.

В 2017 году Волгоградской области выделено 570 млн. рублей федеральных средств (в четыре раза больше чем в 2016 году) в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы.

Еще один крупный инфраструктурный объект возводится в Волгограде в рамках программы Минобрнауки России по созданию дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях. 1000 учеников сможет принять новая школа, строительство которой ведется активными темпами на территории комплексной жилой застройки «Долина» в Советском районе. Такой крупный объект для сферы образования строится в регионе впервые за четверть века. На эти цели в текущем году региону выделено 447,7 млн. рублей из федерального бюджета.

 

По информации сайта Администрации Волгоградской области

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года.

Просмотров: 240

Интересные статьи

Ипотека. Брать или не брать?

Брать или не брать? Вот в чем вопрос. Именно так вопрошают многие наши сограждане, желающие улучшить свои жилищные условия и взять ипотеку. Каково это – решиться и оформить-таки кредит на жилье?... Читать далее

Скандал

Авторитетный застройщик подозревается в незаконном сносе частного домовладения.   ... Читать далее

Способы

Обманутые дольщики рассказывают о способах обмана на рынке жилищного строительства.   ... Читать далее

Слушания

Сегодня в Волгограде пройдут публичные слушания по проекту о переводе зоны объектов производственно-делового назначения в зону застройки объектами общественно-делового и жилого назначения за пределами... Читать далее

Реконструкция Царицы: вчера и завтра

Как известно, до революции, да и до самой войны, территория вдоль р. Царицы была плотно застроена домами. Было там очень живо, многолюдно и шумно. После войны, в процессе восстановления города в отнош... Читать далее