Технологии

Защита

В регионе в течение трех лет идет большая работа по наведению порядка в сфере долевого строительства.

 

 

В 2016 году введены в эксплуатацию 12 жилых объектов, брошенных обанкротившимися компаниями. В результате были защищены права 709 дольщиков. Так, в прошлом году долгожданное новоселье отпраздновали участники долевого строительства новостройки Волгограда дома №64 по улице Репина в Краснооктябрьском районе Волгограда.

В 2015 году это смогли сделать 444 гражданина, получивших свои квартиры в десяти домах.

Сейчас в регионе 35 проблемных домов, из них 14 планируется достроить до конца 2017 года.

Сейчас кипит работа на остановленной стройке дома №7 по улице Лавочкина в Ворошиловском районе Волгограда. Новостройка Волгограда должна была быть сдана в эксплуатацию в первом квартале 2014 года - такие обязательства взяла на себя компания «Пересвет», однако полученные от дольщиков средства были потрачены ею на иные нужды.

Возобновилась стройка и на ул. Огарева в Ворошиловском районе Волгограда: идет работа по возведению дома 21Б, который следовало сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2015 года.

Не так давно ключи от квартир в двух домах-долгостроях – в ЖК «Европейский» в Кировском районе Волгограда и ЖК «Ежевика» в Дзержинском районе Волгограда – получили 420 участников долевого строительства.

Работа по защите прав дольщиков в регионе продолжится. Губернатор Волгоградской области поручил организовать совещание с представителями компаний, ведущих строительство с привлечением средств граждан.

 

По информации сайта ИА РИАЦ

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года.

Просмотров: 207

Интересные статьи

Инженерная инфраструктура

В Кировском районе Волгограда осуществляется строительство объекта инженерной инфраструктуры.   ... Читать далее

Стройка по-волгоградски. Верность кирпичу и дорогой квадратный метр

Об особенностях строительства жилых домов в Волгоградской области, о качественных строительных материалах и об аппетитах волгоградских застройщиков на рынке строительства жилья мы поговорили с совладе... Читать далее

Выбор

Основные приоритеты при выборе новостроек.   ... Читать далее

Новинка

Жилой комплекс «ДОСААФ».   ... Читать далее

Стимул

В Волгограде промышленные зоны выставят на аукцион для жилой застройки.   ... Читать далее