Технологии

Совещание

Главными темами координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области стали решение вопросов обманутых в регионе дольщиков, а также разработка предложений по предотвращению таких случаев.

 

 

В настоящее время в долевом строительстве принимает участие свыше 9 тысяч жителей области, которые выбрали квартиры в 193 домах. Ряд этих домов - новостройки Волгограда.

В Волгоградской области в перечне проблемных находится 35 многоквартирных домов и 21 застройщик. Свои квартиры в проблемных домах ждут 2880 дольщиков.

В 2014-2017 годах было обеспечено завершение строительства 40 многоквартирных домов. 2932 человека реализовали свои законные права на приобретение жилья.

Сейчас составлена дорожная карта по 25 объектам недвижимости, которые будут достроены в ближайшие годы.

По информации заместителя губернатора Волгоградской области В.Гречины, – в 2017 году будет достроено 14 домов и решена судьба 1445 семей дольщиков, в 2018 году – 10 объектов и в 2019 еще один объект. Десять домов остаются проблемными, и будет приниматься решение по смене застройщика. До 1 августа будет актуализирована дорожная карта, а до конца года будут проверены все объекты.

За проблемными застройщиками, особенно в вопросе целевого использования средств, пристально следит облстройнадзор. Он информирует правоохранительные органы обо всех выявленных нарушениях. Как сообщил прокурор Волгоградской области М.Ершов, в настоящее время заведено шесть уголовных дел. Одно дело передано в суд и еще по одному делу есть судебное решение.

Глава региона подчеркнул, что для решения проблемы обманутых дольщиков необходимо усилить совместную системную работу по выявлению и пресечению противоправных действий отдельных застройщиков, а также розыску и возврату денежных средств дольщиков.

По словам губернатора, - власть не может оставить обманутых дольщиков наедине с их проблемами и сделает все возможное, чтобы защитить их права.

Людей, заключивших договор с недобросовестным подрядчиком, не оставляют один на один с их проблемой. Даже несмотря на то, что федеральное законодательство не предоставляет полномочия регионам для достройки проблемных объектов.

В вопросе неисполнения застройщиками своих обязательств губернатор Волгоградской области считает важным не только решить текущие вопросы по проблемным домам, но и предотвратить повторение подобных ситуаций в дальнейшем.

На совещании принято решение о создании в каждом муниципальном образовании, где осуществляется долевое строительство, рабочей группы. Она должна будет решать вопросы, связанные с оказанием помощи застройщикам, и контролировать ход строительства.

 

По информации сайта ИА РИАЦ

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года.

Просмотров: 208

Интересные статьи

Наследие

Строительство гостиницы на Предмостной площади в центре Волгограда остановлено по предписанию комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области. Причиной этого стала ... Читать далее

Лифты

Состояние лифтового хозяйства в регионе.   ... Читать далее

Концепт

Волгоградцам представят концепцию благоустройства исторического центра города.   ... Читать далее

Фасад

Управляющая компания разобрала рассыпающийся фасад новостройки в Дзержинском районе Волгограда.   ... Читать далее

Набережная

В Краснооктябрьском и Ворошиловском районах Волгограда появятся набережные.   ... Читать далее