Технологии

Переселенцы

В Волгоградской области завершается пятилетняя программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Часть переселенцев въехали в новостройки Волгограда. Однако нуждающихся в переезде из разрушающихся домов по-прежнему много.

 

 

До завершения программы осталось чуть больше двух месяцев – срок ее действия истекает 1 сентября. До этого времени новоселье должны справить все волгоградцы, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2012 года.

В общей сложности с начала действия программы в Волгоградской области были переселены пять тысяч человек.

По словам председателя комитета строительства Волгоградской области С.Кузнецовой, на сегодня в переселении из ветхого жилья нуждаются 12 тысяч жителей региона. Их дома были признаны аварийными после 2012 года, поэтому под действующую программу по переселению из ветхого жилья они не попадают.

По информации председателя комитета жилищной и социальной политики администрации Волгограда Р.Сучкова, в Волгограде после 2012 года аварийными были признаны 313 домов.

 

По информации сайта v1

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года.

Просмотров: 224

Интересные статьи

Арбитраж

Апелляционный суд подтвердил законность наложения штрафа на застройщика гостиницы «На Предмостной площади» в центре Волгограда.   ... Читать далее

Узел

Земельный участок в Центральном районе Волгограда будет изъят для муниципальных нужд под строительство транспортно-пересадочного узла.   ... Читать далее

Жилищный вопрос

Советы психологов для покупателей недвижимости.   ... Читать далее

Южные районы Волгограда собираются оставить без троллейбусов

На основании Распоряжения Комитета транспорта, промышленности и связи г. Волгограда № 38-р от 30.10.2015 МУП "Метроэлектротранс" издал приказ № 331, согласно которого с 01.01.2016 полностью закрываетс... Читать далее

Fake

В Волгограде зафиксирован новый вид мошенничества в сфере долевого строительства.   ... Читать далее