Технологии

Итог

15.06.2017 в зале муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр культуры и досуга «Родина» прошли публичные слушания, на которые был вынесен вопрос об изменении территориальной зоны территории, включающей земельный участок с кадастровым № 34:34:040023:5700 площадью 19234 кв. м по ул. им. Пархоменко, 1 в Центральном районе Волгограда, с зоны объектов производственно-делового назначения на зону застройки объектами общественно-делового и жилого назначения за пределами исторического центра Волгограда.

 

 

Данный земельный участок ограничен ул. Кубанской, ул. им. Пархоменко, ул. Новороссийской и принадлежит ООО «Лига-Сервис».

Для участия в публичных слушаниях были приглашены жители Центрального района Волгограда, население Волгограда, представители органа местного самоуправления, территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Волгоградской области, комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области, депутаты Волгоградской городской Думы, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на рассматриваемой и прилегающей территориях, а также иные заинтересованные лица, проживающие в Волгограде, законные права и интересы которых могут быть затронуты в связи с реализацией указанного проекта.

В публичных слушаниях зарегистрировалось 83 участника.

Докладчик по вопросу публичных слушаний, представитель ООО «Лига-Сервис» Н.В.Муравьев сообщил, что расположение рассматриваемого земельного участка в зоне П 2 не позволяет грамотно и логично развивать территорию, которая на сегодняшний день находится в плачевном состоянии. Все здания, ранее принадлежавшие ликеро-водочному заводу, а также памятники архитектуры находящиеся в этой зоне, находятся в аварийном состоянии. Более того, на рассматриваемой территории расположены многоквартирные жилые дома, что уже противоречит существующей зоне. На сегодняшний день у памятников архитектуры не определена охранная зона, что будет выполнено на этапах проектирования, с осуществлением восстановительных работ этих объектов. Также, одной из целей изменения существующей зоны является вынос из центра города производственных объектов. Развитие этой территории поможет создать новые рабочие места, связанные со строительством и благоустройством указанной территории.

В департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда по вопросу публичных слушаний поступило обращение от заместителя председателя Совета Волгоградского регионального отделения ВОО ВООПИКиК Г.А.Шипиловой, в котором отражены замечания и рекомендации об отклонении проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город-герой Волгоград по причинам несоответствия проекта требованиям законодательства РФ в области градостроительства, землепользования, охраны культурного наследия.

В ходе подачи рекомендаций и предложений по вопросу публичных слушаний, горожан интересовали ответы на следующие вопросы:

Будут ли сохранены памятники архитектуры? Будут ли заложены средства на их реставрацию? – Средства на реставрацию объектов культурного наследия будут заложены в проект развития территории в обязательном порядке.

Есть ли у ООО «Лига-Сервис» охранное обязательство на объект культурного наследия, и если нет, то почему? – На сегодняшний день такого документа у ООО «Лига-Сервис» нет. Решение вопроса вынесенного на публичные слушания не обязывает заинтересованные лица получать охранное обязательство по сохранению памятников архитектуры. В рамках последующих работ по развитию рассматриваемой территории и рабочему проектированию, охранное обязательство будет получено и учтено в обязательном порядке.

На рассматриваемой территории, после изменения зоны, предполагается застройка? – Предполагается развитие рассматриваемой территории, в соответствии с разрешенными видами использования. Каким образом оно будет осуществлено, будет решено на этапе подготовки проекта планировки территории, который, в дальнейшем также будет рассмотрен на публичных слушаниях.

По итогам голосования участников публичных слушаний, большинством голосов (66 - «За», 16 - «Против», 1 - «Воздержался») принято решение одобрить проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город-герой Волгоград.

 

По информации сайта администрации Волгограда

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года.

Просмотров: 222

Интересные статьи

Обеспокоенность

Дольщики жилого комплекса вышли на митинг в Волгограде.   ... Читать далее

Нецелёвка

Строительство жилого комплекса в Волгограде осуществлялось на землях выделенных под строительство ТРК.   ... Читать далее

Спецотдел

Проблемами обманутых дольщиков будут заниматься специалисты ГУ МВД России по Волгоградской области.   ... Читать далее

Встречи

Депутаты Волгоградской областной думы проинспектировали проблемные объекты.   ... Читать далее

Голодовка

Дольщики жилого комплекса «Доминант» в микрорайоне Тулака Советского района Волгограда готовы начать голодовку.   ... Читать далее