Технологии

Перестройка

В Краснооктябрьском районе Волгограда сформировано четыре площадки под строительство на уже застроенной территории, где на месте сносимых зданий планируется возвести многоэтажные жилые дома.

 

 

Эти площадки предназначены под строительство нового высотного жилья на месте аварийного. На данных застроенных территориях расположены ветхие и аварийные многоквартирные жилые дома. За счет инвестора предполагается расселение этих домов и их снос. После чего инвестор сможет разместить на высвободившейся территории новый жилой фонд.

Один из этих участков площадью 2,3 га располагается по адресу: ул. Алехина, 7, где располагаются корпуса бывшего общежития завода «Красный Октябрь» (пять из семи корпусов признаны аварийными). Предполагается, что на этом участке можно возвести 31,2 тыс. кв. м жилья.

Второй участок площадью 2,4 га находится на улице Сорок домиков. Из десяти располагающихся на земельном участке домов три признаны аварийными. Потенциальный инвестор сможет построить на этом участке 30,0 тыс. кв. м жилья.

Третий участок – территория, на которой расположены дома 4, 5, 6 по улице Северный городок. Два из этих трех домов признаны аварийными. Площадь земельного участка – 1,2 га. Предполагаемый объем строительства жилья на указанном земельном участке ожидается в размере 16,2 тыс. кв. м.

Четвертый земельный участок предлагается застройщикам на улице Качалова. Оба находящихся здесь дома, №42 и 44, признаны аварийными и подлежат сносу. Площадь участка составляет 0,9 га. Предполагаемый объем жилья, которое можно построить на этом месте – 11,0 тыс. кв. м.

Программа развития застроенных территорий реализуется в Волгограде уже несколько лет. Это один из наиболее перспективных вариантов решения вопроса ветхого и аварийного жилья. Путем реализации этого проекта муниципалитет получает возможность не только расселить жителей ветхих и аварийных домов, но и придать импульс новому строительству.

Реализация только шести заключенных договоров со строительными компаниями позволит расселить за счет инвесторов 418 семей. Это территории по улицам Калининградской в Советском районе, Таращанцев в Краснооктябрьском районе, Пархоменко в Центральном районе, Козловской и Клубной в Ворошиловском районе, Полины Осипенко в Дзержинском районе. В 2017 году был подписан еще один договор по развитию территории по улице Тормосиновской в Советском районе.

 

По информации сайта v1.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года.

Просмотров: 336

Интересные статьи

Видеоконференция

Всероссийское совещание членов фракции «Единая Россия» в формате видеоконференции.   ... Читать далее

Безбарьерная среда для людей с инвалидностью

В Волгограде с каждым годом становится все больше объектов и мест, сделанных удобными для различных социальных групп, в том числе для людей с инвалидностью. Однако, программа формирования комфортного ... Читать далее

Раскрой

На заседании Волгоградской гордумы депутаты приняли решение о коррекции зонирования территорий некоторых земельных участков.   ... Читать далее

«Радуга»

Инспекция государственного надзора Волгоградской области пытается через суд запретить застройщику собирать деньги с дольщиков.   ... Читать далее

Ипотека

В Волгоградском регионе набирает обороты ипотечное жилищное кредитование. За первые четыре месяца 2017 года, согласно данным ЦБ РФ, в Волгоградской области выдано 4009 ипотечных кредитов, что на 4,7% ... Читать далее