Технологии

Общественники

На расширенном заседании совета Общественной палаты рассмотрен вопрос о механизмах защиты и восстановления прав обманутых дольщиков.

 

 

В настоящее время в Волгоградской области в перечне проблемных находится 35 многоквартирных домов и 21 застройщик. Ждут свои квартиры в проблемных домах 2880 дольщиков. Всего же в долевом строительстве принимает участие свыше 9 тысяч жителей области, которые выбрали квартиры в 193 домах.

Решению данной проблемы в области уделяется повышенное внимание.

Для защиты прав дольщиков, в Волгоградской области созданы механизмы, которые позволяют привлекать к достройке объекта нового инвестора. Взамен застройщики получают землю в аренду без торгов, пользуются льготами. Кроме того, власти оказывают содействие в подключении к инженерным сетям. Каждый проблемный дом берется на особый контроль.

Благодаря принимаемым мерам, за три последних года было обеспечено завершение строительства 40 многоквартирных домов. 2932 человека реализовали свои законные права на приобретение жилья. Работа в данном направлении продолжается. Сейчас составлена дорожная карта по 25 объектам недвижимости, которые будут достроены в ближайшие годы.

По информации вице-губернатора Волгоградской области В.Гречины, в 2017 году будет достроено 14 домов и положительно решится судьба 1445 семей дольщиков, в 2018 году – 10 объектов и в 2019 еще один объект. Десять домов остаются проблемными, здесь заменят застройщика. До 1 августа будет актуализирована дорожная карта, а до конца года на всех объектах пройдет проверка.

 

По информации сайта ИА РИАЦ

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 213

Интересные статьи

Оформление

Основные способы оформления покупки квартир в строящихся домах.   ... Читать далее

Лицензирование управляющих компаний

В сентябре в Волгограде была созданакомиссия по лицензированию управляющих компаний (УК) в областижилищно-коммунального хозяйства. Данная комиссия решает, выдавать или нетлицензию, так же рассматривае... Читать далее

Регистрация

Изменение порядка регистрации сделок с недвижимостью. ... Читать далее

Правила

В Волгоградской области планируется установить дополнительные льготы для инвесторов, реализующих на территории региона крупные проекты в сфере строительства.   ... Читать далее

Как строили до революции мужские гимназии

В XIX – начале XX века в России, несмотря на отсутствие таких понятий как СНИП, существовали довольно жёсткие правила, связанные со строительством различных общественных и жилых зданий. В том числе т... Читать далее