Технологии

Статус

В Волгограде застроят жильем земельный участок у ТРК «Комсомолл».

 

 

В администрации Дзержинского района Волгограда состоялись публичные слушания по изменению назначения земельного участка возле Мамаева кургана, между жилым комплексом «Снегири» и клиникой «Микрохирургия глаза».

Земельный участок ориентировочной площадью 600 тыс. кв. метров в настоящее время никак не используется.

 

 

В ходе слушаний было отмечено, что согласно Генеральному плану города, утвержденному Волгоградской городской думой, данный земельный участок определен как общественно-деловая зона. И изменение его статуса необходимо для приведения в соответствие с утвержденным генпланом. Корректировка обусловлена существующей потребностью жителей района в жилой застройке, которая станет продолжением жилого массива уже введенного в эксплуатацию.

Вблизи земельного участка располагаются объекты общественно-делового, спортивно-зрелищного, физкультурно-оздоровительного назначения: ТК «Комсомолл», ГАУ ВО «Спартак-Волгоград», ледовый каток «Новое поколение».

Кроме того, изменение статуса земельного участка позволит провести благоустройство, вовлечь в оборот неиспользуемые земли и привлечь дополнительные инвестиции в реальный сектор экономики города, обеспечит трудовую занятость населения.

По итогам обсуждения вопроса участники публичных слушаний одобрили изменение статуса территории. За её застройку проголосовали 49 человек, против - 19.

 

По информации сайта ИА РИАЦ

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 250

Интересные статьи

Контроль

Ситуация со строительством жилого комплекса "Парк Европейский" в Волгограде находится на особом контроле в Минстрое России.   ... Читать далее

Инвестор

В Волгограде прошли публичные слушания, на которых жители Центрального района решали судьбу заброшенного ликёро-водочного завода на улице Пархоменко.   ... Читать далее

Итог

Прошли публичные слушания, на которые был вынесен вопрос о назначении зоны, включающей земельный участок по ул. им. Пархоменко, 1 в Центральном районе Волгограда.   ... Читать далее

Приём

Рекомендации по приёмке дольщиком квартиры у застройщика.   ... Читать далее

Благоустройство

В центра Волгограда снесли заброшенное кафе.   ... Читать далее