Технологии

Положение

Прокуратура Волгограда настояла на внесении изменений в порядок проведения публичных слушаний.

 

 

При организации и проведении в Волгограде публичных слушаний, регистрация их участников не предусматривала указание даты рождения. В результате периодически в органы прокуратуры поступали обращения о фактическом участии в публичных слушаниях и голосовании несовершеннолетних лиц, что запрещено муниципальным правовым актом.

Так, в январе 2017 года горпрокуратура выявила участие в публичных слушаниях по вопросу отклонения от предельных параметров разрешенного строительства многоквартирного жилого дома на территории Ворошиловского района четырех подростков, не достигших совершеннолетия.

Это серьезное нарушение, поскольку незаконное участие в публичных слушаниях граждан, не имеющих на это права, может прямо влиять на их итоги.

Прокуратурой Волгограда разработан проект решения о корректировке Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний. Случаи регистрации в качестве участников публичных слушаний граждан, не имеющих права принимать в них участие, должны быть исключены.

Депутаты Волгоградской городской Думы проект прокуратуры поддержали и внесли необходимые изменения в "Положение".

 

По информации сайта ИА РИАЦ

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 159

Интересные статьи

Обеспокоенность

Дольщики жилого комплекса вышли на митинг в Волгограде.   ... Читать далее

С наступающим!

Волгоградские власти подписали соглашение о завершении строительства ряда долгостроев.   ... Читать далее

Надёжность

Как избежать неприятностей при заключении договора участия в долевом строительстве.   ... Читать далее

Пересадочный узел

Слушания по изменению правил землепользования территории с зоны парков на зону застройки общественно-делового значения.   ... Читать далее

Пикет

В Волгограде прошел пикет с требованием к чиновникам решить проблемы обманутых дольщиков жилых комплексов “Династия” и “Чайка-2”.   ... Читать далее