Технологии

Выбор

Основные приоритеты при выборе новостроек.

 

 

Обычно при выборе жилья покупатель прежде всего обращает внимание на место расположения жилого комплекса и стоимость квадратного метра. Однако есть несколько не менее важных факторов, которые стоит учесть до покупки. Перечислим главные из них.

 

Инфраструктура

 

Прежде чем принимать решение о покупке, стоит навести справки о том, какие объекты имеются рядом с будущим домом и какие должны быть построены.

 

В составе крупных жилых массивов, предполагающих комплексное развитие территории, обычно предусматриваются все необходимые объекты социальной, транспортной, торговой, развлекательной и прочей инфраструктуры. Особенно важны для будущих жильцов социальные объекты: школы, детсады, поликлиники. Тем более если в семье есть или планируются дети.

А вот жильцам менее масштабных проектов придется рассчитывать по большей части на имеющиеся поблизости детские сады, магазины, школы и поликлиники. Поэтому, прежде чем принимать решение о покупке, стоит навести справки о том, какие объекты имеются рядом с будущим домом, какие должны быть построены, уточнить сроки их сдачи.

 

Транспортная доступность

 

Если для вас принципиально добираться из дома до других частей города на общественном транспорте, лучше ориентироваться на те новостройки, которые возводятся в пешей доступности от маршрутов движения городского транспорта.

 

Когда речь идет о крупном проекте развития территории, то вряд ли стоит ожидать, что в пешеходной доступности (до 10 минут пешком) от своего будущего дома вы найдете остановку общественного транспорта основных городских маршрутов.

Указанные в планах даты открытия новых остановок общественного транспорта не стоит воспринимать как неизменные. Они могут быть сдвинуты на несколько лет.

Поэтому если для вас принципиально добираться из дома до других частей города на общественном транспорте, лучше ориентироваться на те новостройки, которые возводятся в пешей доступности от транспортных магистралей.

 

Текущее строительство

 

Если перспектива созерцания стройки для вас критична, лучше обратить внимание на квартиры в уже сданных домах или в тех, строительство которых подходит к концу.

 

Часто покупатели упускают из виду, что после вручения им ключей строительство ЖК может и не закончиться. Если, конечно, это не последняя очередь в составе комплекса. Да и в этом случае застройщик может продолжать работы по возведению детских садов, коммерческой недвижимости и пр. Это означает, что несколько лет вселившимся в новую квартиру жильцам придется регулярно видеть из окон стройку, сталкиваться со строительной техникой и рабочими во дворе. Избежать этого невозможно, но некоторые покупатели оказываются к этому не готовы.

Если перспектива созерцания стройки для вас критична, лучше обратить внимание на квартиры в уже сданных домах или в тех, строительство которых подходит к концу. Впрочем, надо отдавать себе отчет, что стоимость жилья там будет дороже, чем на начальной стадии строительства.

Для некоторых покупателей также важно, чтобы после вселения их как можно меньше беспокоил шум и строительный мусор от отделочных работ, которые ведут соседи в их доме. Тогда оптимально выбрать жилье в ЖК, где квартиры сдаются с отделкой. Многие новоселы переделывают двери, переклеивают обои и перестилают паркетную доску в таких квартирах. Но, по крайней мере, это будет происходить постепенно, а не сразу во всем доме.

Другие новоселы, наоборот, сразу после получения ключей принимаются переделывать квартиру по своему вкусу. И тут их может ожидать сюрприз в виде несущих стен внутри квартиры. Случаи, когда покупатели забывают поинтересоваться деталями проекта, которые потом окажутся важными для них, нередки. Ошибки подобного рода очень обидны, поскольку рынок изобилует предложениями объектов недвижимости, в которых несущими являются только стены по периметру квартиры. Собственники подобных квартир после получения всех необходимых согласований могут реализовать практически любую дизайнерскую идею: объединить несколько помещений, создать кухню-гостиную, большой совмещенный санузел и т.д.

 

Кроме перечисленного, будущему жильцу стоит обратить внимание на наличие в квартире специальных помещений (гардеробных, кладовых и т. д.) - они помогают владельцу более эргономично использовать пространство квартиры. Колясочная в холле на первом этаже пригодится не только молодым родителям: здесь можно оставить велосипед, сноуборд, другое спортивное оборудование. Минимум ступенек в доме и пандусы также будут полезны и мамам с колясками, и велосипедистам. Быстрый бесшумный лифт, спускающийся в прямо паркинг, оценят автомобилисты.

 

По информации сайта gazeta.bn.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

 

Просмотров: 94

Интересные статьи

Жилищный вопрос

Советы психологов для покупателей недвижимости.   ... Читать далее

Готов!

Торговый центр "КомсоМолл" в Волгограде выставлен на продажу.   ... Читать далее

Нью-Йоркский «Утюг» и первые небоскрёбы

Сегодня, как и сто лет назад, самыми высокотехнологичными зданиями мира являются небоскрёбы. Как правило, создание небоскрёба предполагает использование самых передовых на тот момент достижений строит... Читать далее

Время - деньги

Волгоградский областной суд увеличил размер неустойки и штрафа за нарушение застройщиком обязательства по передаче квартиры.   ... Читать далее

Гипермаркет

Инициативная группа жителей Ворошиловского района Волгограда обратилась к губернатору с просьбой не допустить строительства в парке Саши Филиппова нового гипермаркета.   ... Читать далее