Технологии

Гипермаркет

Инициативная группа жителей Ворошиловского района Волгограда обратилась к губернатору с просьбой не допустить строительства в парке Саши Филиппова нового гипермаркета.

 

 

Противники строительства гипермаркета указывают на то, что торговый центр, по замыслу владельцев будущего здания, должен занимать практически весь земельный участок площадью 235,2 кв.м.

Владельцы гипермаркета обратились в мэрию с просьбой разрешить им не делать отступы от границ парка, а также не строить парковку и погрузочно-разгрузочную площадку.

По данным авторов документа, администрация Волгограда уже утвердила проект планировки территории в границах участка, на котором предполагается возведение торгово-офисного центра. При этом в Генплан Волгограда внесли изменения, в соответствии с которыми этот участок был исключен из рекреационной зоны парка.

Выдача разрешения приведет к тому, что в левой части парка возникнет гипермаркет, не обеспеченный машино-местами и погрузочными площадками. При этом размеры гипермаркета будут более чем в три раза превышать площадь застройки существующего здания по адресу ул. Циолковского, 18д.

 

По информации сайта v1.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 220

Интересные статьи

Заседание

Итоги прошедшего совместного заседания Союза строителей Волгоградской области, общественных советов при профильных структурных подразделениях – комитете строительства и инспекции Госстройнадзора... Читать далее

Банкротство

Новостройки Волгограда едва не лишились одного из крупнейших региональных поставщиков. Арбитражный суд Волгоградской области оставил без рассмотрения заявление администрации Волгограда о признании бан... Читать далее

Цена

По данным domofond.ru в мае 2017 г. средняя стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости в Волгограде составила 46,46 тыс. рублей. По отношению к предыдущему месяцу этот показатель остался не... Читать далее

«Зенит»

Стадион «Зенит» открылся после масштабной реконструкции. ... Читать далее

За что отвечает управляющая компания?

Зададимся вопросом - хорошо ли мы знаем за что отвечает управляющая компания?  Жильцы многоквартирных домов, как правило, знают, что управлением и обслуживанием их дома занимается определенная... Читать далее