Технологии

Стагнация

Волгостат опубликовал отчет о социально-экономическом положении в Волгоградской области за первое полугодие 2017 года.

 

 

Строить и вводить в эксплуатацию стали меньше. Например, объем работ выполненных собственными силами организаций по виду деятельности «Строительство» в июне 2017 года на 52 процента меньше, чем в июне 2016 года. Объем работ в строительстве в январе-июне текущего года также оказался в «минусе», составив 21,2 млрд. рублей или 71,7% к уровню первого полугодия 2016 года.

Сдали квартир тоже немного. В январе-июне 2017 года в Волгоградской области построено 3415 квартир общей площадью 248,8 тыс. кв. метров, что составляет 80,6% к аналогичному периоду прошлого года.

Согласно статистике динамика снижения ввода жилья в регионе отмечается на протяжении долгого времени. Так, по итогам прошлого года жилья было построено 82,7% по сравнению с 2015 годом. В первом квартале 2017 года этот показатель 89,8% к соответствующему периоду 2016 года.

Снижение активности строительного рынка наблюдается по всей стране. Но где-то это минус 3 процента, как например, в Краснодаре, а где-то все 20 и 30, как в Волгограде.

 

По информации сайта volgograd.kp.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 242

Интересные статьи

Пристройка

Решение по делу о сносе пристроек к объекту культурного наследия.   ... Читать далее

Романовъ

Компания «Синара-Девелопмент» приступила к строительству нового жилого дома в центре Дзержинского района Волгограда.   ... Читать далее

Долгострой

Перспективы волгоградского долгостроя.   ... Читать далее

Гавань

Неиспользуемый земельный участок вернули комитету по управлению государственным имуществом Волгоградской области.   ... Читать далее

Реприватизация

В Центральном районном суде Волгограда состоялись слушания по вопросу реприватизации гостиницы «Старый Сталинград».   ... Читать далее