Технологии

Брифинг

В Волгограде разработают план ввода домов-долгостроев.

 

 

Заместитель губернатора Волгоградской области В.Гречина провела совещание с застройщиками, правоохранительными органами и инициативными группами дольщиков, на котором обсуждались меры по завершению строительства наиболее проблемных многоэтажных жилых домов. Участниками встречи стали депутат Госдумы РФ Т.Цыбизова, руководители профильных структур администраций города, области, ресурсоснабжающих организаций, представители правоохранительных органов региона, а также инициативных групп участников долевого строительства. Среди них дольщики ЖК «Парк Европейский», ЖК «Доминант», ЖК «Эдем», ЖК «Династия», ЖК «Адмиралтейский».

Несмотря на то что администрация региона не наделена полномочиями по завершению долгостроев, прорабатываются механизмы по достройке каждого проблемного объекта.

В федеральный реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и права нарушены, включены сведения только о 565 жителях Волгоградской области. Это связано с тем, что процедура носит заявительный характер по критериям, установленным Минстроем России.

Вместе с тем администрацией области учитываются все многоквартирные дома с просроченными обязательствами перед дольщиками – сейчас их 34.

Для завершения долгостроев используются такие схемы, как привлечение инвесторов (подрядчиков), увеличение инвестиционной привлекательности долгостроев, снижение арендной платы за пользование участком, оказание содействия в технологическом присоединении к инженерным сетям.

В отношении ООО «Квартсрой-ВГ» и ЗАО «СК «Волго-строй-инвест», из-за противоправных действий застройщиков, ситуация со строительством остается сложной: введены процедуры банкротства, заявление о признании банкротом ООО «Орион» находится на рассмотрении. Несмотря на это власти прорабатывают возможность передачи объекта с обязательствами перед дольщиками новому застройщику. В настоящее время проводится работа по поиску новых организаций для завершения ЖК «Эдем», ЖК «Доминант», ЖК «Парк Европейский», жилой дом «Гринвич». Для компенсации затрат добросовестных строительных организаций им предлагаются в аренду без торгов земельные участки в Дзержинском районе Волгограда.

До 1 августа по каждому проблемному дому будет составлен индивидуальный план работы. Благодаря вмешательству региональных властей уже достроено 40 домов, а еще по 25 долгостроям строительство завершат к 2019 году.

 

По информации сайта vpravda.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 198

Интересные статьи

Дорога

Для строительства Нулевой продольной в Волгограде у компании изъяли здания и землю.   ... Читать далее

Дизайн

Разработка дизайн-проекта при обновлении квартиры.   ... Читать далее

Рокада

В этом году закончится очередной этап строительства рокадной дороги.   ... Читать далее

Фасад

Управляющая компания разобрала рассыпающийся фасад новостройки в Дзержинском районе Волгограда.   ... Читать далее

«Цифровая сделка»

Застройщик жилого комплекса реализует земельные участки за «цифровые деньги».   ... Читать далее