Технологии

Новоселье

Расселение ветхих домов.

 

 

Чтобы расселить ветхий жилой фонд, который сейчас имеется в регионе, а это более 600 домов, необходимо порядка 7 миллиардов рублей. Региональный бюджет такой объем финансирования не потянет. По оценкам профильных специалистов, даже с учетом привлечения инвесторов Волгоградская область самостоятельно сможет расселить не более 10% от всего ветхого жилого фонда.

Еще одна проблема - получение временного жилья после признания дома ветхим. Маневренный фонд практически отсутствует. К тому же на него всегда стоит две очереди на расселение - обычная и по решению суда. А порядок очередности никак не регламентирован.

К концу этого года в Волгоградской области должны полностью расселить аварийные дома, которые признали таковыми еще до 1 января 2012 года.

А вот механизм расселения домов, признанных аварийными после 2012 года, еще не разработан даже на федеральном уровне. Планируют возобновить программу переселения из ветхого и аварийного жилья с 1 января 2019 года. Область пытается самостоятельно решать проблему. Например, в рамках развития перспективных территорий в Волгограде - когда инвестор за свой счет расселяет жильцов, а на месте снесенных ветхих домов возводит новостройки. Также можно получить землю под застройку без торгов, если в дальнейшем инвестор отдаст 4,65% площадей для переселенцев из трущоб.

 

Справочная информация:

79 тыс. кв. м. аварийного жилья предстояло расселить в Волгоградской области в рамках пятилетней программы;

около 4 тысяч человек переехали из аварийного жилья в благоустроенные квартиры;

18,6 тыс. кв. м. еще предстоит расселить;

более 1000 человек ждут новоселья;

392 дома в Волгоградской области признаны аварийными после 2012 года, это 225 тыс. кв. м. и почти 14 тысяч семей;

319 аварийных домов площадью порядка 200 тыс. кв. м. находятся в Волгограде;

250 судебных исков на признание домов ветхими - на стадии рассмотрения.

 

По информации сайта volgograd.kp.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 145

Интересные статьи

Жилой дом «Хадсон-хаус» (ЖД «Хадсон-хаус»)

     Наименование проекта строительства (по проектной декларации): «Жилой многоквартирный дом по проезду Дорожников, 44 в Дзержинском районе Волгограда»  &nb... Читать далее

Предложение

В администрации Волгоградской области сформулировали предложение для добросовестных застройщиков, рассматривающих возможность принятия на себя обязательства по достройке проблемных объектов долевого с... Читать далее

Долгосрой

В Волгограде мониторят опасные строительные объекты.   ... Читать далее

Дорога

Строительство дороги в обход Волгограда.   ... Читать далее

Неоправдавшиеся надежды

Эксперт не нашел ценности в найденных развалинах.   ... Читать далее