Технологии

Правосудие

В Волгограде до конца года восстановят сгоревшее здание районного суда.

 

 

Объект культурного наследия регионального значения на улице Баррикадной, д.23 - здание, которое ранее занимал Ворошиловский районный суд Волгограда, отдел службы судебных приставов и прокуратура, - планируется отремонтировать до 20 декабря текущего года.

Строительство здания «Дом жилой» (Народный суд, прокуратура) производилось в начале 1950-х годов. В декабре 1953 г. строительство было окончено.

За прошедшие годы в здании неоднократно проводились ремонтные работы, в результате которых были утеряны элементы внутреннего декоративного убранства.

В феврале 2011 года в указанном архитектурном памятнике Сталинграда произошел пожар, повредивший межэтажные перекрытия, внутренние стены, окна. Ущерб был нанесен и огнем, и средствами тушения пожара. Часть здания сгорела полностью.

Было принято решение временно «расселить» занимающие здание учреждения. Переезд затянулся на 6,5 лет.

Перекрытия третьего этажа были восстановлены в 2012 году и в настоящее время третий этаж эксплуатируется другими организациями и не является частью проекта реконструкции, которую заказало управление судебного департамента Волгоградской области.

Здание постройки начала 50-х годов подлежит не только капитальному ремонту, но и реставрации. Предстоит воссоздание наружных и внутренних декоративно-художественных покрасок, штукатурной отделки, кровель, металлических конструкций, оконных и дверных проемов.

Стоимость восстановительных работ составляет почти 25 млн. рублей.

 

По информации сайта v102.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 151

Интересные статьи

Экономика

Социально-экономическая ситуация в регионе. ... Читать далее

Спортплощадка

В Ворошиловском районе откроют новую спортивную площадку.   ... Читать далее

Наследие

Строительство гостиницы на Предмостной площади в центре Волгограда остановлено по предписанию комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области. Причиной этого стала ... Читать далее

Высота

На проспекте Ленина между центральной лестницей мемориального комплекса Мамаев курган и Дворцом спорта появится пятиэтажный ситуационно-аналитический центр ПАО «Волгоградоблэлектро». &n... Читать далее

Пойма

Публичные слушания об изменение правил землепользования и застройки поймы Царицы.   ... Читать далее