Технологии

Согласование

Проект застройки участка на северо-западе от Мамаева кургана не пропустит Минкульт РФ.

 

 

В Волгограде 6 июля состоялись публичные слушания по изменению правил землепользования участком на северо-западе от Мамаева кургана. Большинством голосов была одобрена застройка территории общественно-деловыми зданиями.

Общественники обвинили администрацию Волгограда в умышленной накрутке голосов. Настроенные против застройки Мамаева кургана волгоградцы также напоминали о федеральных законах, запрещающих строительство любых высотных зданий на территории охранной зоны.

Председатель совета ВРО Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры В.Котельников убежден, что план застройки северо-западной части Мамаева кургана не будет одобрен Министерством культуры Российской Федерации.

Там, где планируется строительство, – зона охраняемого природного ландшафта, поэтому, что бы там ни планировали построить, ничего этого не будет. И никакие результаты слушаний не повлияют на решение этого вопроса.

 

По информации сайта v1.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 229

Интересные статьи

Инспекция проблемных объектов

Рабочая группа областной Думы по вопросам защиты прав и законных интересов дольщиков осмотрела две площадки в Дзержинском районе Волгограда.   ... Читать далее

Мед

На месте бывшего Волгоградского завода медицинского оборудования появятся многоэтажные жилые дома.   ... Читать далее

Доходные дома

Власти региона на встрече с членами Общественной палаты обсудили вопросы строительства арендного жилья.   ... Читать далее

Дело

Дело об обмане дольщиков ЖК «Фигуры» и «Максимка» направили в суд.   ... Читать далее

Как строили до революции мужские гимназии

В XIX – начале XX века в России, несмотря на отсутствие таких понятий как СНИП, существовали довольно жёсткие правила, связанные со строительством различных общественных и жилых зданий. В том числе т... Читать далее