Технологии

Балонина

Территорию на ул. Балонина ждут перемены.

 

 

В зале МОУ дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр Волгограда» прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в проект планировки территории, ограниченной ул. им. Пархоменко, ул. Хиросимы, ул. Коммунистической, ул. Голубинской в Центральном районе.

На протяжении длительного периода, практически с момента окончания строительства автовокзала, территория в самом центре города рядом с улицей Балонина практически не получала развития и сейчас находится в не самом лучшем состоянии. Большая ее часть используется под размещение складских помещений. Отсутствует озеленение, нет качественного уличного освещения.

Первое слушание по перепланировке территории в границах улиц Пархоменко, Хиросимы. Коммунистической, Голубинской осталось за сторонниками культурного наследия. Ведь в этом микрорайоне находится шесть исторических объектов, а новая «схема» предполагает сокращение размера охранных зон. Городские власти приняли решение назначить вторые слушания с той же самой повесткой дня.

Свои предложения по планировке представил архитектор компании ООО «Стройинком Инжиниринг». Публике он предложил ознакомится с планом по застройке территории в 11 га.

Между улицами Пархоменко и Балонина рядом с Комсомольским мостом планируется создать транспортную развязку, ведущую к новому трёхэтажному зданию вокзала и прилегающему к нему общественно-деловому зданию.

Площадь вокзала составит 3200 кв. м. Он будет расположен значительно ближе к пригородному и железнодорожному вокзалам, чем существующий автовокзал, что позволить создать единый транспортный пересадочный узел. Все три вокзала будут соединены подземными переходами, что позволит пассажирам быстро перемещаться между ними. Для создания комфортной среды для гостей Волгограда и горожан на территории примыкающего к автовокзалу трёхэтажного офисно-делового здания предполагается разместить отделения «Сбербанка» и почты, многофункциональный центр и магазины. За ним разместится парковка.

 

 

В плане предусмотрена организация крупной транспортной развязки неподалеку от Храма Преподобного Сергия Радонежского. Она позволит соединить удлиненную ул. Балонина и ул. Пархоменко. Это значит, что улица Балонина перестанет быть тупиковой и получит выход на улицу Хиросимы, что в дальнейшем значительно снизит транспортную нагрузку на улицу Пархоменко.

Возле храма Сергия Радонежского на улице Пархоменко планируется возвести многоэтажки (от 6 до 22 этажей), для этого построить подпорную стенку, сократить санитарно-защитную зону дороги и добавить забор высотой в шесть метров В разрабатываемом проекте предполагается благоустроить улицу Балонина, сохранив исторические здания (но заметно сократив охранную зону).

Говорить о сроках начала строительства и источниках средств на него в ООО «Стройинком Инжиниринг» считают преждевременным.

В результате большинство участников слушаний отдали свой голос за застройку территории.

 

По информации сайта riac34.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 332

Интересные статьи

Встречи

Депутаты Волгоградской областной думы проинспектировали проблемные объекты.   ... Читать далее

Паруса

Смена формы управления волгоградской новостройкой.   ... Читать далее

Излишество

Волгоградцы высказались против строительства «Радежа» в сквере Саши Филиппова.       ... Читать далее

НИС

С начала 2017 года военнослужащие в Волгоградской области приобрели почти 200 жилых помещений.   ... Читать далее

«Горько!»

Депутаты городской думы одобрили изменение территориального зонирования участка под Царицынской водокачкой.   ... Читать далее