Технологии

Вариант

ТСЖ требует средства, необходимые для завершения строительства 20-ти этажного жилого дома №51А по ул. им. Чуйкова.

 

 

В арбитражном суде Волгоградской области назначено предварительное судебное заседание по иску ТСЖ «Чуйкова, 51А» к Федеральной службе исполнения наказаний. Соответчиком выступает ФКУ «Управление строительства УФСИН по Волгоградской области».

В качестве третьих лиц к арбитражному делу привлечены инспекция госстройнадзора Волгоградской области, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, администрация области и региональное управление Федерального казначейства.

ТСЖ требует от федерального ведомства 2,6 млн. рублей, необходимые для завершения строительства 20-ти этажного жилого дома №51А по ул. им. Чуйкова, возведение которого заморожено с 2009 года. Еще 100 тысяч рублей товарищество просит на оплату своего содержания.

Застройщиком этого объекта в 2004 году выступило подразделение федеральной службы исполнения наказания. В марте 2005 года между УФСИН и ООО «СОЮЗМАШ» был заключен инвестиционный договор, согласно которому последнее обязалось привлечь дольщиков и построить высотку в центре Волгограда. Однако, в ходе исполнения договора между сторонами возникли финансовые разногласия. В 2012 году ООО «СОЮЗМАШ» признали банкротом.

Согласно данным из судебных актов, с 2005 по 2009 год, ООО «СОЮЗМАШ» вложило в стройку чуть менее 150 млн. рублей. В 2014 году арбитражный суд Волгоградской области расторг инвестиционный договор между федеральным ведомством и подрядчиком. В результате за ООО «СОЮЗМАШ» было установлено право на 3,9 тыс. кв. метров жилой площади, за подразделением УФСИН - 2,7 тыс. кв. метров.

 

По информации сайта v102.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 145

Интересные статьи

Объем строительства

Волгоградстат опубликовал данные о темпах строительства жилья в Волгоградской области в 2017 году. ... Читать далее

Микрорайон «Долина» (МР «Долина») дом №37

     Наименование проекта строительства (по проектной декларации): «Многоквартирные жилые дома. Жилой дом №37. Волгоградская область, Волгоград, ул. Родниковая, 76» ... Читать далее

Спецотдел

Проблемами обманутых дольщиков будут заниматься специалисты ГУ МВД России по Волгоградской области.   ... Читать далее

Большой узел

Проект планировкитерритории, прилегающей к железнодорожному вокзалу Волгограда и ограниченнойулицами имени Пархоменко, Хиросимы, Коммунистической, Голубинской, прошелобщественные слушания.  Его о... Читать далее

Граница

Уточнение границ объектов культурного наследия. ... Читать далее