Технологии

Долгосрой

В Волгограде мониторят опасные строительные объекты.

 

 

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг заброшенных зданий и недостроенных строительных объектов, находящихся на территории областного центра, расположенных в непосредственной близости от мест проживания людей, которые несут угрозу их жизни и здоровью.

Примерами таких заброшенных объектов являются сооружения, находящиеся на улицах Тарифная, Алехина, Шекснинская, 8-ой Воздушной армии, Кутузовская, Могилевича, Мечетенская, Поддубного, а также дом культуры в поселке Веселая балка.

Строительство поликлиники за домом №40 по улице Шекснинской остановлено из-за инженерного просчета в проектировании фундамента. В настоящее время здание находится в аварийном состоянии.

На улице 8-ой Воздушной армии расположен недостроенный корпус Волгоградского учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых. Строительство началось в начале 2000 года и тогда же было заморожено.

На улице Могилевича находится корпус общежития, построенного в 80-е годы. После частичного обрушения конструкции здания жители общежития были выселены, изнутри всё было вынесено и разобрано. В дальнейшем здание было решено снести, но снос отменили по неизвестным причинам.

Полуразрушенный, недостроенный в свое время объект, находится в самом центре Волгограда в пойме реки Царица.

Ответственные службы и должностные лица не надлежащим образом относятся к своим обязанностям по обеспечению безопасности и прекращению бесконтрольного доступа на территорию таких недостроев. Первым и наиболее логичным шагом в этом направлении могло бы стать выявление собственников или балансодержателей и последующее их принуждение в рамках правового поля к ограждению таких объектов.

После составления реестра недостроев, региональное отделение ОНФ в Волгоградской области планирует провести рабочее заседание с представителями органов исполнительной власти города и региона, где активисты намереваются поставить вопрос об обеспечении безопасности граждан при соседстве с такими потенциально опасными строительными объектами.

 

По информации сайта v102.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 275

Интересные статьи

Реновация

В центральном районе Волгограда снесут два старых общежития.   ... Читать далее

Передел

В Волгограде проверят законность выделения в 2001-2011 годах участков под строительство многоэтажек.   ... Читать далее

Перспективы

Земельные участки Красноармейского района Волгограда переводят в зоны комплексного и устойчивого развития.   ... Читать далее

Флюгер

В Советском районе Волгограда сдан в эксплуатацию новый жилой дом.   ... Читать далее

«Дорожная карта»

В регионе опубликовали «дорожную карту» по решению проблем дольщиков.   ... Читать далее