Технологии

Время - деньги

Волгоградский областной суд увеличил размер неустойки и штрафа за нарушение застройщиком обязательства по передаче квартиры.

 

 

28 августа 2014 года между волгоградкой Т.Зубковой (дольщик) и ООО «Строй-Сити» (застройщик) был заключен договор участия в долевом строительстве жилья. Дольщик принятые на себя обязательства (внесение денежных за будущее жилье) исполнил в полном объёме в соответствии с условиями договора. Застройщик приняло на себя обязательство передать дольщику объект долевого строительства после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Срок ввода в эксплуатацию согласно договору - 4-й квартал 2015 года. Однако до настоящего времени квартиру дольщик так и не получил.

Волгоградка подала в суд иск с требованием вернуть ей вложенные в стройку деньги.

Решением Советского районного суда Волгограда исковые требования были удовлетворены частично - ответчик был обязан выплатить неустойку в размере 150 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, штраф в размере 75 500 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 5000 рублей.

Волгоградку такое решение суда не устроило и она подала апелляцию.

На заседании областного суда наказание недобросовестного застройщика было ужесточено: увеличен размер взысканных с ответчика в пользу истца неустойки до 348 962 рублей 58 копеек и штрафа до 174 981 рублей 29 копеек.

 

По информации сайта v102.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 140

Интересные статьи

Долгосрой

В Волгограде мониторят опасные строительные объекты.   ... Читать далее

Дорога

Строительство дороги в обход Волгограда.   ... Читать далее

Садик

На улице Санаторная в Кировском районе Волгограда построят новый детский сад.   ... Читать далее

Граница

Уточнение границ объектов культурного наследия. ... Читать далее

Парламент

В Государственной Думе Российской Федерации пройдут парламентские слушания по законопроекту, предусматривающему защиту прав участников долевого строительства.   ... Читать далее