Технологии

Good news

Хорошие новости для обманутых дольщиков «Дома на Двинской».

 

 

Многие жители и гости нашего города, пользующиеся трамваем при перемещении по Дзержинскому району, обращали внимание на строительную площадку, расположенную вблизи от остановки «Двинская», по адресу ул. Двинская, д.47А. На ограждении строительной площадки размещен рендер симпатичного малоэтажного многоквартирного жилого дома. Застройщик дал название проекту - «Дом на Двинской».

Несколько лет назад, когда на площадке впервые появилась строительная техника, у многих горожан возникло ожидание скорого появления очередного благоустроенного дворового пространства. Это ожидание еще более усиливалось тем фактом, что указанная территория (до остановки «Газоаппарат») является одной из немногих неприглядных городских участков. Согласитесь, видеть в городе миллионнике, в нескольких минутах езды от центра города, по пути движения общественного транспорта, обширную территорию частного сектора с поросшим камышом, зрелище не из приятных.

Однако эти желания не оправдались. Вскоре после возведения цокольного этажа жилого дома, строительная техника покинула территория строительства.

Через некоторое время в печати стали появляться сообщения о том, что директор застройщика данного объекта (ООО «Алфавит») оказался мошенником. До момента возникновения проблем со строительством, 24 участника долевого строительства указанного многоквартирного дома внесли в кассу застройщика более 30 млн. рублей.

Остановка строительства побудила дольщиков обратиться в прокуратуру и правоохранительные органы. Следствие проводило ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. По итогам следствия органами прокуратуры было утверждено обвинительное заключение в отношении В.Сачалиной, директора ООО «Алфавит», которая признала свою вину в полном объеме и заключила досудебное соглашение с прокурором. Приговором суда Центрального района В.Сачалина была признана виновной в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере, и получила два года и четыре месяца колонии-поселения. Обвинение настаивало на квалификации действий В.Сачалиной как мошенничество, совершенное в особо крупном размере, и ужесточении наказания. Судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда приговор Центрального районного суда изменен. Наказание ужесточено до четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Несмотря на судебные подвижки, стройка стоит с 2014 года. Учитывая большое количество обманутых дольщиков в нашем регионе, граждане вложившие средства в эту стройку и пострадавшие от действий указанного застройщика могли на протяжении многих лет ждать разрешения сложившейся ситуации.

И вот, наконец, их можно поздравить с промежуточным успехом.

Достраивать их жилой дом взялся застройщик, хорошо зарекомендовавший себя на региональном строительном рынке. 18 августа ООО «ТМ-Строй» оформило проектную декларацию «Малоэтажный многоквартирный жилой дом по ул. Двинская 47А в Дзержинском районе г. Волгограда». Новый застройщик дал новое название проекту строительства - «Маяк на Двинской».

В настоящее время застройщик реализует проект строительства жилого комплекса «Река» в Краснооктябрьском районе. Один из двух девятиэтажных домов введен в эксплуатацию в IV квартале 2016 года. Строящийся дом планируется ввести в эксплуатацию в I квартале 2018 года.

При сохранении предыдущих проектных параметров объекта, застройщик планирует ввести жилой дом «Маяк на Двинской» в эксплуатацию в I квартале 2019 года.

 

Ознакомится с проектом строительства указанного объекта можно на нашем сайте stroyvolga.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 265

Интересные статьи

Готов!

Торговый центр "КомсоМолл" в Волгограде выставлен на продажу.   ... Читать далее

Калькулятор

Расчет сроков прохождения бюрократических процедур при строительстве.   ... Читать далее

Долгосрой

В Волгограде мониторят опасные строительные объекты.   ... Читать далее

Голодовка

Дольщики жилого комплекса «Доминант» в микрорайоне Тулака Советского района Волгограда готовы начать голодовку.   ... Читать далее

Нулевой счет

В Волгограде планируют приостановить деятельность застройщика по привлечению средств дольщиков.   ... Читать далее