Технологии

Реставрация

В Волгограде началась реставрация памятника архитектуры.

 

 

Специалисты волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» приступили к ремонтно-реставрационным работам на фасадах здания, расположенного в Центральном районе Волгограда по адресу: площадь Павших Борцов, д. 2.

Волгоградский филиал МРСК Юга располагается в здании, построенном в начале 50-х годов прошлого века по проекту известного волгоградского архитектора Ефима Левитана для управления строительством Волжской ГЭС. Фасады здания, которое в 1997 году постановлением Волгоградской областной думы было признано памятником архитектуры регионального значения, за все время своего существования ни разу не реставрировались.

По инициативе компании в 2009-2010 годах реставраторы совместно с промышленными альпинистами провели сплошное комплексное обследование технического состояния главных и дворовых фасадов. В 2015 году был разработан проект реставрации, который сегодня осуществляется силами подрядной строительной организации и финансируется за счет средств волгоградского филиала МРСК Юга.

В ходе реставрационных работ будут устранены трещины, осмотические поражения стен и прочие дефекты, восстановлен декор фасадов, строение обретет свой изначальный светло-песочный окрас.

 

По информации сайта news.vdv-s.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 216

Интересные статьи

Мед

На месте бывшего Волгоградского завода медицинского оборудования появятся многоэтажные жилые дома.   ... Читать далее

Банкротство

Новостройки Волгограда едва не лишились одного из крупнейших региональных поставщиков. Арбитражный суд Волгоградской области оставил без рассмотрения заявление администрации Волгограда о признании бан... Читать далее

Стройка по-волгоградски. Верность кирпичу и дорогой квадратный метр

Об особенностях строительства жилых домов в Волгоградской области, о качественных строительных материалах и об аппетитах волгоградских застройщиков на рынке строительства жилья мы поговорили с совладе... Читать далее

Снос

Снос аварийных домов.   ... Читать далее

Наладка

Проверка хода строительства дома для детей-сирот.   ... Читать далее