Технологии

Задержание

В Волгограде задержан генеральный директор компании застройщика.

 

 

По подозрению в причастности к многомиллионному хищению средств дольщиков в Волгограде задержан гендиректор ЗАО "ЮнижСтрой" Ю.Корольков. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать о заключении его под стражу.

По материалам дела, ЗАО "ЮнижСтрой" в срок до марта 2012 года должен был ввести в эксплуатацию в Дзержинском районе Волгограда многоквартирный дом, а затем в течение двух месяцев передать его дольщикам по актам приема-передачи. Застройщик получил от участников долевого строительства более 500 млн. рублей, но в указанный срок условия договоров не выполнил. Сроки строительства неоднократно продлевались, а потом возведение многоэтажки и вовсе "заморозили". При этом с расчетных счетов фирмы-застройщика "исчезли" 104 млн. рублей, перечисленные на строительство дома. В феврале 2016 года по данному факту было возбуждено уголовное дело. Корольков находился под подпиской о невыезде.

В ходе расследования было установлено, что часть из этих денежных средств – свыше 50 млн. рублей, были похищены в 2010-2012 г.г. путем заключения фиктивных договоров с ООО "Спецэмаль". Следствие полагает, с подконтрольной организацией были заключены договоры на поставку строительных материалов, оплата по которым предусматривала взаимозачет квадратными метрами. Несмотря на то, что поставки стройматериалов не были произведены, акты выполненных работ были оформлены, а фирме-поставщику выделены квартиры, которые последние впоследствии реализовали гражданам.

Учредитель и генеральный директор ООО "Спецэмаль" также задержаны.

 

По информации сайта v102.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 339

Интересные статьи

Положение

Прокуратура Волгограда настояла на внесении изменений в порядок проведения публичных слушаний.   ... Читать далее

Заседание

Итоги прошедшего совместного заседания Союза строителей Волгоградской области, общественных советов при профильных структурных подразделениях – комитете строительства и инспекции Госстройнадзора... Читать далее

Наследие

Строительство гостиницы на Предмостной площади в центре Волгограда остановлено по предписанию комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области. Причиной этого стала ... Читать далее

ВГТЗ

Гордума рассмотрит вопрос о создании зоны комплексного развития на территории ВГТЗ.   ... Читать далее

"Видовые квартиры"

Жители Ворошиловского района вышли на стихийное собрание.   ... Читать далее