Технологии

Инвестиции

Времена, когда на недвижимости можно было легко и быстро заработать, давно прошли, но инвесторы на рынке остались.

 

 

На вопросы о рынке недвижимости отвечает директор филиала БКС Премьер в Волгограде С.Данилова.

 

На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе жилого объекта для инвестирования?

 

Главные параметры – расположение, транспортная доступность, тип дома, количество комнат (как правило, чем меньше квартира, тем она ликвиднее), количество предложений по продаже и сдаче в аренду в этом районе, торговая и социальная инфраструктура и еще огромное количество мелочей.

 

На каком этапе строительства нужно вкладываться и когда продавать, чтобы извлечь максимальную выгоду? Или имеет смысл оставить объект и сдавать его в долгосрочную аренду, а потом продавать?

 

Все зависит от цели. Вложиться на этапе строительства и продать – это риск. Сдавать квартиру – менее рискованное мероприятие, однако оно тоже может быть сопряжено с множеством неприятных ситуаций: например, просрочки платежей, порча имущества и т.д.

 

Какова вилка доходности при инвестировании в квартиры?

 

Сейчас доходность от инвестиций в квартиры совсем небольшая – 4-5% годовых, если только не рисковать, вкладываясь в строящееся жилье на этапе котлована или нижних этажей. С другой стороны, ликвидности на рынке недвижимости сейчас тоже нет, поэтому даже выгодно купив строящуюся квартиру, совсем не факт, что ее удастся быстро реализовать.

 

Имеет ли значение метраж, количество комнат, наличие отделки при инвестировании в такие объекты?

 

Если квартира под сдачу – лучше покупать с отделкой. Если под перепродажу – принципиального значения нет, в некоторых случаях лучше даже без отделки.

 

Какие риски есть в подобном виде инвестирования?

 

Риск неплатежей от арендатора, риск, что квартиру не достроят, риск ликвидности (если квартиру нужно будет продать срочно, придется это делать с существенным дисконтом). Не менее важен риск недополучения доходности: сдача квартиры в аренду сейчас приносит меньшую доходность, чем, например, инвестиции в облигации федерального займа (при больших рисках и отсутствии ликвидности). Поэтому, инвестиции в недвижимость – это уже пройденный этап, надо искать новые варианты.

 

По информации сайта volgogradru.com

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 134

Интересные статьи

Роща

Депутаты отказали застройщикам в строительстве на территории березовой рощи.   ... Читать далее

Платформа

Строительство новой железнодорожной платформы.   ... Читать далее

Поправки

Комитет облдумы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности рекомендовал к принятию поправки в региональное инвестиционное законодательство. &nb... Читать далее

Рокада

В этом году закончится очередной этап строительства рокадной дороги.   ... Читать далее

Аудит

Наведение порядка в региональной сфере жилищного строительства.   ... Читать далее