Технологии

Попытка №2

11 сентября в детско-юношеском центре Волгограда – бывшем кинотеатре «Победа» второй раз прошли публичные слушания по застройке поймы реки Царицы между Астраханским мостом и улицей Глубокоовражной.

 

 

Проект перепланировки этой части поймы Царицы подготовлен компанией «Стройком инжиниринг».

Своим проектом в пойме Царицы компания предлагает увеличить комфортность всего Волгограда.

Волгоград занимает последнее место по условиям комфортности среди городов-миллионников. В городе нет зелёного каркаса. Проблема была решена в 50–60-х годах. Основными деревьями в ходе урбанистического озеленения стали вяз и тополь. Однако, эти деревья имеют очень короткий период, за который они выполняют полезные функции в виде зелёного щита, фильтра, создания комфортной для человека атмосферы.

По словам архитекторов, сейчас в центре города практически нет парков, а как следствие нет и комфортной городской среды. Пойма Царицы является важнейшим элементом центра Волгограда, позволяющим создать дополнительный объём зелёных насаждений.

По продвигаемой компанией концепции, пойма Царицы от Астраханского моста до Глубокоовражной должна превратиться в большую парковую зону с заполненным водой каналом.

 

 

Проектный вид с Астраханского моста.

 

Компания предлагает проложить канал по центру поймы и организовать искусственные водоемы, так как существует большая потребность формирования микроклимата и зон у воды. Канал будет занимать площадь около 7000 кв. м. «Зеркало» воды будет дополнительным «магнитом» привлечения населения и туристов, тем более что летом на нем планируем организовать работу фонтанного шоу, а зимой – трансформировать в каток.

Здание недостроенного бассейна, именуемого среди волгоградцев «морятником», будет снесено.

Неподалеку от «морятника» на склонах оврага Царицы, около центрального роддома, предполагается строительство двухэтажной гостиницы.

Возведение гостиниц предполагается только на втором этапе строительства, при условии, что туризм будет развиваться после создания рекреационной зоны в пойме. Если взять всю территорию парка, то суммарная площадь застраиваемой территории не превысит семи процентов, что соответствует общему подходу градостроительных норм к паркам.

По краю пойму будет обрамлять детская железная дорога, сформировав зону отдыха между каналом и детской железной дорогой - променадную часть.

В пойме предлагается сформировать зону дендропарка, в которой будет представлена уникальная флора и фауна нашей области.

 

 

Проектный вид с улицы Глубокоовражной.

 

Зона дендропарка будет переходить в «Волганариум» – музей реки Волги.

За «Волганариумом» расположится дельфинарий.

Также планируется строительство открытого и закрытого аквапарка. Это необходимая структура в контексте формирования комфортной городской среды и дополнительного привлечения туристов.

В целом все это позволит создать условия круглогодичного пребывания в пойме Царицы волгоградцев и туристов. Верхняя часть будет похожа на центральную набережную, по которой люди смогут гулять, спускаясь в зону водной рекреации – каналу, открытому и закрытому аквапарку, аквашоу, дельфинарию и «Волганариуму».

 

По информации сайта v1.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 99

Интересные статьи

Брифинг

В Волгограде разработают план ввода домов-долгостроев.   ... Читать далее

Модель

Утверждён план-график внедрения целевой модели "Получение разрешения на строительство и территориальное планирование".   ... Читать далее

Договор долевого участия. На что нужно обратить внимание при его заключении?

Договор долевого участия в строительстве жилья. На что нужно обратить внимание при его заключении.    Итак, вы решили приобрести квартиру в строящемся многоквартирном доме. Самым главн... Читать далее

Insurance

Результаты страхования ответственности застройщиков за неисполнение ими своих обязательств.   ... Читать далее

Сироты

Многоквартирный дом для детей-сирот строится в Советском районе Волгограда. 210 новых квартир будут готовы принять новоселов уже в этом году.   ... Читать далее