Технологии

Оазис

Одобрена застройка поймы реки Царица.

 

 

В Волгограде состоялись слушания по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания территории поймы реки Царицы.

На обсуждение планировки был вынесен участок в границах ул. Краснознаменской, ул. Глубокоовражной, ул. Симбирской, ул. им. Калинина, набережной им. 62-й Армии в Центральном и Ворошиловском районах.

Компания-проектировщик «Стройинком Инжиниринг» предложило разделить всю территорию на три зоны: культурную с музеем истории России, зону тихого отдыха и зону развлечений с аквапарком на 750 мест и дельфинарием, способным вместить тысячу посетителей единовременно. Также здесь было предложено расположить дендрарий и детский парк динозавров, обустроить прогулочную зону и озеро, которое зимой будет использоваться как каток.

На откосах поймы запланировано строительство трёх гостиниц.

Член совета Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, архитектор Г.Шипилова призвала горожан проголосовать против проекта.

По ее словам, жителям опять дают неполную информацию, чтобы они голосовали вслепую, непонятно за что и частями.

Левый берег - склон поймы от строящейся гостиницы по ул. Краснознаменской, 5а до «Маяка» - рекреационные зоны сквера и озелененного откоса изменились на зону размещения объектов инфраструктуры городского транспорта.

Обозначены границы «проекта планировки территории для размещения объекта «Интерактивный музей «Россия. Моя история», захватывающие всю зеленую зону от моста до Нулевой Продольной магистрали, включая правый берег-склон поймы.

Проект планировки правого берега склона поймы от улицы Канунникова до Дома железнодорожников предполагал размещение промышленных и коммунально-складских объектов, в результате на спуске улицы Канунникова вырос бизнес-центр «Дельта».

Отвод участка под гостиницу, предлагаемый проектом изменений окончательно завершит застройку всего зеленого склона в этой части поймы.

Застройщик намерен осуществить строительство гостиниц (одной на склоне от железнодорожного полотна и улицы Симбирской, второй - на склоне поймы от улицы 10-й Дивизии НКВД до Улицы 2). В первом случае «разрушается историческая градостроительная и природная среда не только в части правого берега-склона реки Царицы, но и в части русла», во втором - строительство планируется вблизи объекта культурного наследия «Клинический роддом», все прилегающие территории к которому должны быть защищены зонами охраны, а при их отсутствии - защитной зоной 200 метров.

На территории поймы находится объект культурного наследия федерального значения «Место, где находился блиндаж-штольня, в котором был расположен штаб командующего Сталинградским фронтом генерала армии Еременко Андрея Ивановича в 1942 г.», а это значит, что никто не имеет права там что-либо строить. Но в проекте парк динозавров располагается прямо на памятнике Сталинградской битве.

Между тем, как заверил проектировщик, вся документация одобрена областным комитетом культуры.

Публичные слушания завершились в пользу застройщиков. За застройку поймы от Астраханского моста до Глубокоовражной-Симбирской проголосовали 587 человек, 193 высказались против. Один воздержался.

 

По информации сайта regnum.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 135

Интересные статьи

Переезд

Возрождение проекта по переносу больницы из центра города.   ... Читать далее

Роща

Депутаты отказали застройщикам в строительстве на территории березовой рощи.   ... Читать далее

Себестоимость

Волгоградстат опубликовал данные о стоимости строительства жилья в Волгоградской области.   ... Читать далее

Контроль

Нарушения волгоградскими застройщиками законодательства о защите прав потребителей.   ... Читать далее

Реконструкция Царицы: вчера и завтра

Как известно, до революции, да и до самой войны, территория вдоль р. Царицы была плотно застроена домами. Было там очень живо, многолюдно и шумно. После войны, в процессе восстановления города в отнош... Читать далее