Технологии

Деградация

Опубликованы официальные данные о социально-экономическом положении регионов России за первое полугодие 2017 года.

 

 

Специалисты федеральных органов власти скрупулезно изучили ситуацию по каждому из регионов и составили общую таблицу данных. По всем важнейшим показателям наш регион, зачастую, отстаёт от соседей, а по некоторым показателям мы худшие в стране.

Например, индекс промышленного производства в Волгоградской области по отношению к аналогичному периоду прошлого года составляет 95,7 процента. Таким образом, по этому важнейшему показателю экономики наша область на 6 месте с конца.

Еще одной ахиллесовой пятой Волгоградской области является строительство. По традиции, мы в списке худших. В Южном федеральном округе наш регион предпоследний по объему строительных работ. Хуже нас только Адыгея, численность населения которой 439 тысяч человек.

Кстати, жилых домов Волгоградская область строит почти в 10 раз меньше Краснодара и почти в 4 раза меньше в сравнении с Ростовом.

За первое полугодие 2017 года на каждую тысячу жителей родилось 9,6 волгоградцев, а умерло 13,8. Но даже те, кто родился в Волгограде, с возрастом бегут из региона. За первые шесть месяцев текущего года миграционная убыль населения составила 2661 человек.

 

По информации сайта bloknot-volgograd.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 162

Интересные статьи

Fake

В Волгограде зафиксирован новый вид мошенничества в сфере долевого строительства.   ... Читать далее

Стимул

Минстрой требует усилить темпы строительства жилья в Волгоградской области.   ... Читать далее

Право

Здания в районе центрального автовокзала изымаются для муниципальных нужд.   ... Читать далее

Спортплощадка

В Ворошиловском районе откроют новую спортивную площадку.   ... Читать далее

Десятитысячный трамвай Татра Т-3

 Чехословацкий трамвай Татра Т-3 выпускался более тридцати лет национальным предприятием "ЧКД" (Чешско-мора́вская Ко́лбен-Да́нек) (чеш. ČKD — Českomoravská Kolben-Da... Читать далее