Технологии

Решение проблем

В регионе решаются проблемы обманутых дольщиков.

 

 

В долгосрочной стратегии развития Волгоградской области одним из приоритетов является комплексное развитие территорий.

Одной из проблем, которую позволяет решить комплексное освоение территорий, – обманутые дольщики.

Органы власти не являются третьей стороной в этом вопросе. Юридически он касается только самих дольщиков и тех организаций, с которыми они заключили договор. Но оставить людей в таком положении власти не могут. Без мер, которые принимаю органы власти, объекты не будут достроены.

Эти проблемы комплексно решают с 2014 года. Порядка 3000 человек, ставших заложниками недобросовестных застройщиков, обеспечены долгожданным жильем. Еще порядка 3,5 тысяч ожидают своей очереди.

Чтобы выйти из кризиса, необходимо совершенствовать закон в части преференций инвесторам, которые будут заниматься достройкой таких домов.

По данным комитета строительства Волгоградской области, в федеральный реестр обманутых дольщиков включены сведения только о 565 жителях нашего региона. Всего в области на учете состоят 34 долгостроя, и в реальности идет речь о нескольких тысячах граждан. Во многом проволочки связаны с затяжными бюрократическими процедурами Минстроя РФ, которые надо пройти, чтобы получить официальный статус.

Отметим, что на уровне региона отношение к обманутым дольщикам одинаково внимательное независимо от того, состоят они в реестре или нет. По поручению губернатора в Волгоградской области создана межведомственная рабочая группа, которая на уровне региона прорабатывает механизмы по достройке каждого проблемного объекта. Тем более что опыт решения таких проблем в области есть. Для завершения строительства домов используются различные схемы стимулирования застройщиков, которые полностью находятся в правовом поле.

Благодаря этим мерам за последние три года достроено 40 многоквартирных домов. Еще 25 завершат к 2019 году.

 

По информации сайта vpravda.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 124

Интересные статьи

Нелегал

Подозреваемый по делу ЖК «Доминант» в Волгограде скрылся от следствия.   ... Читать далее

Общественники

На расширенном заседании совета Общественной палаты рассмотрен вопрос о механизмах защиты и восстановления прав обманутых дольщиков.   ... Читать далее

Оформление

Основные способы оформления покупки квартир в строящихся домах.   ... Читать далее

Расселение

В Волгограде дом признан аварийным и включен в муниципальную программу «Жилище». ... Читать далее

Сократят ли троллейбусы? Как будет организован общественный транспорт в 2016 году

Проблемаорганизации общественного транспорта  вВолгограде в последнее время обострилась. В прошлом году в рамках «оптимизации»транспортной схемы были отменены маршруты троллейбусов 2, 11, 15а. В ... Читать далее