Технологии

Произведено Волгоградским ЛВЗ

На заседании парламента одобрены изменения Правил землепользования и застройки.

 

 

Депутаты Волгоградской городской думы отдали под застройку территорию в Центральном районе по улице Пархоменко, где ранее располагался Волгоградский ликеро-водочный завод. Зона объектов производственно-делового назначения общей площадью 19 234 кв. м стала зоной застройки объектами общественно-делового и жилого назначения.

Правила землепользования изменились в ответ на предложение инвестора возвести на данной территории многоквартирный жилой комплекс.

Внесение изменений в Правила землепользования и застройки территории по Пархоменко происходит в соответствии с генпланом, по которому ликеро-водочный завод находится в общественно-деловой зоне, где возможно размещение многоквартирных жилых домов.

Решение городской думы по изменению статуса земли дает компании «Лига-Сервис», выкупившей в 2016 году завод за 118 млн. рублей, право на разработку проекта развития территории.

Сегодня четких планов, что все-таки в будущем появится на территории бывшего ликеро-водочного завода, нет.

На территории бывшего ликеро-водочного завода расположено дореволюционное здание казенного винного склада №2 постройки 1901 года. Это сооружение – единственное из всех объектов завода является объектом культурного наследия. Указанное здание после реставрации превратится в административно-деловой центр.

Часть территории завода – планируется отвести под строительство одного или двух многоквартирных жилых домов.

Также на территории бывшего завода планируется построить двухъярусную парковку.

 

По информации сайта v1.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 252

Интересные статьи

Вариант

ТСЖ требует средства, необходимые для завершения строительства 20-ти этажного жилого дома №51А по ул. им. Чуйкова.   ... Читать далее

Наладка

Проверка хода строительства дома для детей-сирот.   ... Читать далее

Самоуправление

Дольщики ЖК «Парк Европейский» в Кировском районе Волгограда спасают своё имущество.   ... Читать далее

Голосование

В Волгограде определят судьбу поймы реки Царица.   ... Читать далее

Десятитысячный трамвай Татра Т-3

 Чехословацкий трамвай Татра Т-3 выпускался более тридцати лет национальным предприятием "ЧКД" (Чешско-мора́вская Ко́лбен-Да́нек) (чеш. ČKD — Českomoravská Kolben-Da... Читать далее