Технологии

Рокада

В этом году закончится очередной этап строительства рокадной дороги.

 

 

Проект рокадной дороги (Нулевой Продольной) в Волгограде впервые появился еще 20 лет назад, но до 2014 года на фоне общего упадка дорожно-транспортной отрасли региона о нем даже не вспоминали. Тогда на это не было ни средств, ни хозяйственных ресурсов для реализации подобных амбициозных проектов, хотя магистраль нужна городу как воздух, чтобы разгрузить центр от пробок.

Реальные работы начались только в 2016 году.

В настоящий момент Нулевую Продольную не только «одели» в новый асфальт, но и комплексно благоустраивают: подрядчик оформляет тротуар, монтирует освещение, все готово к нанесению дорожной разметки. Строительство полуторакилометрового участка рокады в границах от ул. Калинина до Волгоградского речпорта завершено полностью, а к 10 ноября рабочие продлят дорогу до стадиона «Волгоград Арена».

Строительство Нулевой Продольной - во многом уникальный проект. Эксперты отмечают беспрецедентную технологическую сложность объекта. Например, только на небольшом пятачке возле городского ЦКЗ сосредоточено четыре вида инженерных коммуникаций: под землей зарыты водопровод, теплотрасса, электрические сети и газопровод.

Подрядчик рассчитал потенциальную нагрузку на рокадную дорогу и принял решение об укреплении трассы и ее откосов. Верхний слой новой дороги состоит из прочного мастично-щебеночного материала.

Рабочие уделяют большое внимание возведению сопутствующей дорожной инфраструктуры. Нулевую Продольную снабдили ливневками, мощными фонарями и безопасным тротуаром.

После ввода в эксплуатацию рокадная дорога станет полноценным дублером Первой Продольной магистрали. Общая стоимость работ составит 1,7 млрд. рублей. А уже в будущем году рокадную дорогу будут продлевать в обе стороны – к Советскому и Краснооктябрьскому районам.

Эксперты подсчитали, что участок рокадной дороги вдоль Волги позволит на 30% сэкономить время проезда и увеличить его безопасность.

 

По информации сайта vpravda.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 154

Интересные статьи

Атлант

Глава региона провел выездное совещание по вопросу продолжения строительства ЖК «Атлант».   ... Читать далее

Ставка

В Волгограде начался прием заявок на участие в льготной программе «Семейная ипотека».   ... Читать далее

В Волгограде строится новый канализационный коллектор

Не все знают, что городские канализационные очистные сооружения Волгограда, обслуживающие сразу шесть северных районов города, располагаются на острове Голодный, куда стекаются все сточные воды. Эти с... Читать далее

Граница

Уточнение границ объектов культурного наследия. ... Читать далее

Ясли

В двух крупных возводимых микрорайонах Волгограда началось строительство дошкольных учреждений.   ... Читать далее