Технологии

Капитальный ремонт

Выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Волгоградской области.

 

 

Согласно отчету УНКО (унитарная некоммерческая организация) «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» из трехлетней программы (2015–2017 годы), по которой должен был быть проведен ремонт 1114 многоквартирных домов (МКД), завершены работы всего на 576 домах. При этом 526 МКД на сумму 1,64 млрд. рублей - это объекты, прошедшие с 2016 и даже 2015 года. Проще говоря, из программы 2017 года завершены работы всего на 50 домах на сумму в 83 млн. рублей

Таким образом в 2015–2017 годы выполнено меньше половины запланированного объема.

Несмотря на это, региональный оператор капремонта уверяет, что уже к 1 июля следующего года войдет в график.

По 214 домам запланировано выполнение на 753,8 млн. рублей в срок до конца первого полугодия 2018. По 182 домам из них уже запущены конкурсные процедуры. Из оставшихся планов прошлых лет до конца ноября текущего года будут отремонтированы 19 домов. По 5 домам рассматривается вариант утвердить нецелесообразность проведения капремонта.

Полученные результаты объясняются запоздалым переходом регионального правового поля в соответствие с федеральным законодательством. Принятое в июле прошлого года постановление Правительства РФ № 615 об отборе подрядных организаций для капремонта было в Волгоградской области введено в действие только в конце сентября 2016. По новому порядку промежуток от начала тендерных процедур (сперва на проект, затем уже на строительно-монтажные работы) достигает 180 дней.

Всего на счета регионального оператора поступило 3,67 млрд. рублей или 75,7 % от начислений. На счету фонда лежит 2,136 млрд. рублей, из которых 245 млн. – это проценты, которые накопились.

Конкурсы затягивались не только по процедурным вопросам, но и из-за того, что фонду сложно найти квалифицированных подрядчиков, готовых работать в весьма стесненных условиях. Кроме того, постановление 615 предусматривает отсутствие авансов, а региональная стройотрасль такова, что в ней мало участников, не испытывающих дефицита оборотных средств. Помимо этого требования о страховании, предоставлении банковской гарантии и пр. привело к тому, что некоторые лоты выставляются по несколько раз.

Профильный комитет областной думы рекомендовал депутатам поддержать проект федерального закона о Фонде содействия реформирования ЖКХ, согласно которому предложено продлить работу Фонда, а значит и распределение ассигнований региональным бюджетам на расселение граждан из ветхих и аварийных домов, до 1 января 2019 года.

Прежде действовавшую программу, по которой обеспечивали жильем тех, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2012 года, область выполнила.

С 2008 по 2012 годы - 154,1 тыс. кв. метров. Это 7 тыс. человек и 3 млрд. рублей (в т.ч. 2,35 млрд. рублей – средства Фонда). Сейчас завершена программа на 5062 человека и 74 тыс. кв. метров.

При этом, после указанной в законе даты аварийными признаны 225 тыс. кв. метров жилья – это больше, чем за 9 лет региону удалось заселить.

 

По информации сайта fedpress.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 43

Интересные статьи

Формальность

По итогам слушаний одобрена застройка исторического центра города высотками.   ... Читать далее

"За!"

Рекомендации по законопроекту, направленному на решению проблем обманутых дольщиков.   ... Читать далее

Good news

Хорошие новости для обманутых дольщиков «Дома на Двинской».   ... Читать далее

Нравы

В Волгограде директор компании по строительству многоквартирных домов подозревается в невыплате зарплаты.   ... Читать далее

Пени

Комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области судится с застройщиком гостиницы на Предмостной площади.   ... Читать далее