Технологии

Правила

В центре Волгограда вводят многоэтажку, построенную с нарушениями градостроительных правил.

 

 

В Центральном районе Волгограда готовится к сдаче десятиэтажный жилой дом по улице Селенгинской д. №9, при возведении которого ООО "Домостроительная компания" были допущены нарушения правил землепользования и застройки городского округа город-герой Волгоград, утвержденных решением Волгоградской городской думы.

Данный факт был подтвержден в ходе проверки, проведенной прокуратурой Волгограда.

Надзорный орган установил, что застройщик в нарушение градостроительных норм при проектировании строительства дома предусмотрел обустройство в границах земельного участка автостоянки на 25 автомобилей. Размещение еще 10 машино-мест предполагалось на прилегающей территории. Вместе с тем, согласно вышеназванным правилам, на возведенную застройщиком площадь жилья требуется не менее 50 парковочных мест под автомобили.

Кроме того, проектом предусмотрено озеленение территории и размещении на выделенном земельном участке площадок для отдыха и игр детей. При этом, по заключению прокуратуры, из-за нехватки для этого места (территория между двумя домами по улице Хиросимы, 8 и Селенгинская, 11 - 0.3 гектара земли), не позволяет застройщику реализовать проект в полном объёме.

На сегодняшний день строительство дома завершено, все квартиры в нем проданы. Объект готовят к сдаче. Ведутся заключительные работы по благоустройству территории.

В ближайшее время специалисты Государственного строительного надзора Волгоградской области будут принимать дом.

 

По информации сайта vlg.newdaypost.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 81

Интересные статьи

Дизайн

Разработка дизайн-проекта при обновлении квартиры.   ... Читать далее

Роща

Депутаты отказали застройщикам в строительстве на территории березовой рощи.   ... Читать далее

Как строили до революции мужские гимназии

В XIX – начале XX века в России, несмотря на отсутствие таких понятий как СНИП, существовали довольно жёсткие правила, связанные со строительством различных общественных и жилых зданий. В том числе т... Читать далее

Реконструкция железнодорожного вокзала

Главный вокзальный комплекс Волгограда со всей его инфраструктурой сейчас переживает активную фазу реконструкции в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. ... Читать далее

Последний кирпич

В Краснооктябрьском районе Волгограда окончено строительство ЖК «40 домиков».   ... Читать далее