Технологии

Insurance

Результаты страхования ответственности застройщиков за неисполнение ими своих обязательств.

 

 

Обманутые дольщики, которые купили строящиеся квартиры, но не получили готовое жилье, столкнулись с тем, что некоторые страховые компании, с которыми они заключили договор, обанкротились, а некоторые просто отказались выплачивать нанесенный дольщикам ущерб. По некоторым оценкам, страховые компании заработали на договорах страхования договоров долевого участия несколько сотен миллионов рублей.

По информации инспекции госстройнадзора по Волгоградской области, компания «Респект», где страховали свои договоры волгоградцы, купившие строящиеся квартиры в ЖК «Парк «Европейский», не намерена нести страховую ответственность за неисполнение обязательств застройщика – ООО «Орион».

СК «Респект» обратилась в арбитражный суд с иском о признании генеральных договоров страхования гражданской ответственности недействительными. В случае удовлетворения исковых требований у страховой компании не будет обязанности по выплате страховых возмещений участникам строительства при наступлении страхового случая.

Госстройнадзор рекомендует участникам долевого строительства обратиться в арбитражный суд Рязанской области с заявлениями о вступлении в рассматриваемое дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

 

По информации сайта v102.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 84

Интересные статьи

Платформа

Строительство новой железнодорожной платформы.   ... Читать далее

Фиаско

Обманутые дольщики ЖК "Парка Европейского" снова выйдут на митинг.   ... Читать далее

Скандал

Авторитетный застройщик подозревается в незаконном сносе частного домовладения.   ... Читать далее

Пломба

Арбитражный суд Волгоградской области запретил застройщику жилого дома в Дзержинском районе три месяца привлекать деньги дольщиков на строительство.   ... Читать далее

Рекреационная зона

Публичные слушания по статусу общественной территории на улице Краснознаменской.   ... Читать далее