Технологии

Инспекция проблемных объектов

Рабочая группа областной Думы по вопросам защиты прав и законных интересов дольщиков осмотрела две площадки в Дзержинском районе Волгограда.

 

 

Для строительства этих объектов были привлечены средства 173 граждан в размере более 243 миллионов рублей.

Строительство 19-этажного жилого дома № 14Б в 122-123 микрорайоне начаты в 2012 году ЗАО «Юниж-Строй». В том же году проверкой выявлены факты неправомерного привлечения и нецелевого использования денежных средств граждан. Общество привлечено к административной ответственности. В марте 2013 года объект передан новому застройщику – ООО «ОСК». Изначально ввод жилого дома планировался на 2 квартал 2015 года. Его готовность сейчас – 45% . Строительство объекта разделено на этапы: первую секцию намечено достроить в этом году, вторую – в 2018-ом. Мэрией Волгограда оказывается содействие в подготовке разрешительной документации и подключении дома к инженерным сетям.

Объект по ул. Двинская, 47А заложен три год назад ООО «Алфавит». По договору долевого участия жилой трехэтажный дом планировалось сдать 1 апреля 2015-го, однако в том же году строительство было приостановлено. В ходе совместной проверки прокуратуры и инспекции Гостройнадзора выявлен факт привлечения денежных средств граждан с нарушением закона. Руководитель ООО «Алфавит» осуждена по статье УК РФ за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. В настоящее время готовность дома составляет около 10%. С помощью региональной власти удалось привлечь нового добросовестного застройщика – ООО «ТМ-Строй», который расплатился по долгам своего предшественника. Объект освобожден из-под арестов. Следующей весной на этом же месте начнется строительство жилого дома более высокой этажности. Нового инвестора заинтересовала возможность получить по льготной аренде землю под жилую застройку в Волгограде на улице Рионской. Его также привлекла бюджетная компенсация расходов на подключение проблемных объектов к инженерным сетям.

В 2017 году в областной казне впервые заложено 100 миллионов рублей на возмещение затрат строителей на технологическое подключение домов обманутых дольщиков. В проекте регионального бюджета на 2018 год на эти цели предусмотрено ещё 126 миллионов рублей.

Итоги поездок и меры по скорейшему завершению долгостроев планируется обсудить 7 декабря на расширенном заседании с участием региональных и федеральных парламентариев, представителей профильных ведомств областной администрации, органов местного самоуправления и инициативных групп обманутых дольщиков.

 

По информации сайта volgoduma.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 121

Интересные статьи

Пересадочный узел

Слушания по изменению правил землепользования территории с зоны парков на зону застройки общественно-делового значения.   ... Читать далее

Дорога

Для строительства Нулевой продольной в Волгограде у компании изъяли здания и землю.   ... Читать далее

Стимул

В Волгограде промышленные зоны выставят на аукцион для жилой застройки.   ... Читать далее

Узел

Земельный участок в Центральном районе Волгограда будет изъят для муниципальных нужд под строительство транспортно-пересадочного узла.   ... Читать далее

Собор

Собор Святого Александра Невского откроют в Волгограде в 2021 году - в год, когда будет отмечаться 800-летие князя. Об этом стало известно после заседания попечительского совета по строительству храма... Читать далее