Технологии

Поправки

Комитет облдумы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности рекомендовал к принятию поправки в региональное инвестиционное законодательство.

 

 

Речь идет о поправках в законопроект «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для реализации которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов».

Застройщики безвозмездно получат землю в областном центре под строительство многоэтажек площадью не менее 100 тысяч жилых «квадратов», при этом ежегодно, начиная как минимум с шестого года реализации проекта, должно вводиться не меньше 30 тысяч квадратных метров жилья.

С 2014 года к 2016 году количество договоров участия в строительстве снизилось на 1 115 единиц, то есть горожане просто не могут позволить себе квартиру, даже на этапе возведения дома. Застройщики вынуждены реализовывать квартиры по ценам близким к себестоимости, поэтому их решили стимулировать бесплатной землей.

Принятие закона создаст в области условия, способствующие привлечению частных инвестиций в развитие жилищного строительства, стимулированию застройщиков к освоению новых территорий, - резюмируется в пояснительной записке.

 

По информации сайта bloknot-volgograd.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 27

Интересные статьи

Формальность

По итогам слушаний одобрена застройка исторического центра города высотками.   ... Читать далее

Дорога

Для строительства Нулевой продольной в Волгограде у компании изъяли здания и землю.   ... Читать далее

Нецелёвка

Строительство жилого комплекса в Волгограде осуществлялось на землях выделенных под строительство ТРК.   ... Читать далее

Реконструкция Царицы: вчера и завтра

Как известно, до революции, да и до самой войны, территория вдоль р. Царицы была плотно застроена домами. Было там очень живо, многолюдно и шумно. После войны, в процессе восстановления города в отнош... Читать далее

НИС

С начала 2017 года военнослужащие в Волгоградской области приобрели почти 200 жилых помещений.   ... Читать далее