Технологии

"Видовые квартиры"

Жители Ворошиловского района вышли на стихийное собрание.

 

 

Жители 110-го квартала, в который входят дома №31, 33, 35, 37, 39 по улице Циолковского в Ворошиловском районе, вышли на стихийное собрание.

Они приняли обращение, которое собираются направить в следственный комитет, прокуратуру, Верховный Суд России, президенту.

Речь в нем идет о благоустроенной территории жилого квартала - месте для спорта и отдыха, которое находилось в коллективном пользовании жильцов. Вот уже больше года участок огорожен металлическим забором, доступа туда нет ни детям, ни взрослым.

Единственное место отдыха отнял у них семейный бизнес четы Н.Горбачёва и его жены Т.Ягодиной, владельцев компаний ООО «Городское проектно-эксплуатационное бюро и ООО «Горстрой Альянс».

«Горстрой Альянс» являлся застройщиком данного квартала. На этой территории был возведен единый объект: подземные двухуровневые автостоянки и спортивные плоскостные сооружения, которым были присвоены номера 1-4.

Теперь эта единая территория была поделена на два отдельных участка. Скорее всего, на одном из них, который огорожен плотным забором, горожане будут созерцать очередное строительство. Возможно, речь идет о возведении гостиницы.

ООО «Городское проектно-эксплуатационное бюро» зарегистрировало право собственности на эту землю, несмотря на постановление администрации Волгограда 2006 года, которым были согласованы материалы межевания данного земельного участка и установлен запрет его изменения.

Также непонятно, почему раздел и формирование двух новых участков были произведены без согласия собственника земли и собственников автопаркинга. Закон запрещает изменять вид использования, тем не менее новые участки были зарегистрированы в кадастровой палате с присвоением новых кадастровых номеров.

Много вопросов у горожан и к суду Ворошиловского района, который пришел к выводу, что «плоскостные спортивные сооружения №1,2,3,4 представляют собой самостоятельные объекты недвижимости, не являющиеся элементами благоустройства». Это решение позволяет признавать в городе Волгограде объектами недвижимости все спортивные площадки, а земельные участки переоформлять в собственность, чтобы затем заново их застраивать по усмотрению собственника.

Власти Волгограда после обращений граждан заинтересовались действиями бывших чиновников мэрии. Горожане выразили надежду, что все незаконные решения будут отменены, а людям вернут их любимое место для отдыха и занятий спортом.

 

По информации сайта v102.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 54

Интересные статьи

Жилищный вопрос

Советы психологов для покупателей недвижимости.   ... Читать далее

Большой узел

Проект планировкитерритории, прилегающей к железнодорожному вокзалу Волгограда и ограниченнойулицами имени Пархоменко, Хиросимы, Коммунистической, Голубинской, прошелобщественные слушания.  Его о... Читать далее

Нелегал

Подозреваемый по делу ЖК «Доминант» в Волгограде скрылся от следствия.   ... Читать далее

Дизайн

Разработка дизайн-проекта при обновлении квартиры.   ... Читать далее

Ожидание

Строительство долгостроя на ул. Цимлянской в Советском районе завершат к концу текущего года.   ... Читать далее