Технологии

Реновация

В центральном районе Волгограда снесут два старых общежития.

 

 

Два общежития на улице Новороссийской - №60 и №60А, а также относящиеся к ним хозпостройки пойдут под снос в Центральном районе Волгограда. Такое постановление подписал глава администрации Волгограда В.Лихачев.

Изменению будут подвергнуты 57,4 гектара «заполотновской» части Центрального района Волгограда, между улицами маршала Рокоссовского, Хиросимы, Днестровской и Пархоменко.

Сейчас эта территория плотно застроена многоэтажными домами высотой от трех до шестнадцати этажей, возведенными в 1973–2014 годах.

В обоих общежитиях 45 квартир, где проживают 113 человек.

Освободившееся место предполагается отдать под строительство нового многоквартирного многоэтажного жилого дома.

Поскольку существующие объекты образования в этом квартале переполнены, для обеспечения местами детей из будущего дома, необходимо построить детский сад и расширить школу. Для юных жителей новостройки будут построены ранее запроектированный детский сад на 180 мест, а также пристройка на 400 мест к МОУ «Гимназия №1».

Кроме того, предполагается, что рядом с новой высоткой на месте общежитий построят магазин общей площадью 60 кв. метров.

Оставшиеся неосвоенными 3,6 гектара между домом №12 по ул. Днестровской, №43а по ул. Пархоменко и детским садом на улице Хиросимы, 3, планируют сделать сквером.

 

По информации сайта v1.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 77

Интересные статьи

Романовъ

Компания «Синара-Девелопмент» приступила к строительству нового жилого дома в центре Дзержинского района Волгограда.   ... Читать далее

Контроль

Ситуация со строительством жилого комплекса "Парк Европейский" в Волгограде находится на особом контроле в Минстрое России.   ... Читать далее

Заявление

В центре Волгограда обманутые дольщики провели одиночные пикеты.   ... Читать далее

Как устроены современные башенные часы

Первые в мире башенные часы были установлены в Лондоне, в Вестминстерском аббатстве в 1288 году. С тех пор башенные часы начали становиться украшением, а зачастую – и символом любого города... Читать далее

Курорт

Проект строительства парка в Советском районе Волгограда получил одобрение Волгоградской городской Думы.   ... Читать далее