Технологии

Обязательство

Арбитражный суд Волгоградской области обязал владельца снести заброшенное больше десяти лет кафе «Натали» в Сурском сквере на улице Краснознаменской.

 

 

Место в Сурском сквере было выделено администрацией города под кафе еще в 1998 году. Позже право собственности ЗАО «Наташа» на незавершенную постройку было зарегистрировано в 2001 году при отсутствии проектно-сметной документации и разрешения на строительство, а также земельного участка, предоставленного для целей строительства.

Несмотря на то что по документам кафе «Натали» числилось недостроем, оно активно работало в начале 2000-х годов и прекратило существование только к 2005 году. После этого кафе больше десяти лет стояло заброшенным.

После череды сделок купли-продажи владельцем кафе стало ООО «Сказка-Плюс». В 2005 года возглавляемая Е.Ищенко мэрия постановила предварительно согласовать этой фирме выделение почти шести тысяч квадратных метров сквера под строительство административного здания с парковками. А в сентябре 2008 года администрацией уже под руководством Р.Гребенникова в предоставлении этого участка было уже отказано, так как строительством была бы уничтожена не только прогулочная зона детского садика №111, но и большая часть самого сквера. Судебные тяжбы из-за этого отказа тянулись впоследствии до 2012 года.

Администрация Волгограда В.Лихачева обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «Сказка-Плюс», обязывая снести здание кафе с пристройками. Суд указал на отсутствие разрешения на строительство капитального объекта, а также на нарушение процедуры предоставления для строительства земельного участка и обязал ООО «Сказка-Плюс» снести кафе вместе с пристройками.

Не согласившись с вынесенным решением, владелец «Натали» оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде Саратова. Апелляционная инстанция признала вынесенное решение законным и обоснованным и оставила его без изменения.

 

По информации сайта v1.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 43

Интересные статьи

Темп

В Красноармейском районе Волгограда обновляется стадион «Темп».   ... Читать далее

Заседание

Итоги прошедшего совместного заседания Союза строителей Волгоградской области, общественных советов при профильных структурных подразделениях – комитете строительства и инспекции Госстройнадзора... Читать далее

Готов!

Торговый центр "КомсоМолл" в Волгограде выставлен на продажу.   ... Читать далее

Контроль

Ситуация со строительством жилого комплекса "Парк Европейский" в Волгограде находится на особом контроле в Минстрое России.   ... Читать далее

Проверка Госстройнадзора

Госстройнадзор начал проверку строек Волгограда.   ... Читать далее