Технологии

Право

Здания в районе центрального автовокзала изымаются для муниципальных нужд.

 

 

Восемь одно- и двухэтажных зданий, расположенных на ул. Балонина и Невская в районе автовокзала, будут изъяты у ООО "Автоград" для муниципальных нужд. Такое решение принял арбитражный суд Волгоградской области по иску департамента муниципального имущества администрации Волгограда.

Размер компенсации причиненных изъятием имущества убытков определен судебной экспертизой в сумме 49 099 570 рублей.

Коммерсанты должны передать муниципалитету здание авторемонтной мастерской и склада, пять одноэтажных зданий, котельную и здание клуба. Общая площадь этого имущества составляет 5815,7 кв.м.

Изъятие земельных участков и объектов производится на основании постановления администрации Волгограда для муниципальных нужд, предусматривающих строительство в районе улицы Балонина в Центральном районе Волгограда транспортно-пересадочного узла.

Еще один объект - двухэтажное здание площадью 282,7 кв.м. - исключен из этого списка, так как является объектом культурного наследия регионального значения "Жилой купеческий дом" и не подлежит сносу.

Основной спор в суде касался размера компенсации. Мэрия настаивала на сумме в 27 236 157 рублей. ООО "Автоград", которое является собственником всех объектов, хотело получить за них 296 195 017, 64 руб. В итоге была назначена судебная экспертиза, определившая иную стоимость подлежащего изъятию имущества.

 

По информации сайта v102.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 29

Интересные статьи

Спецотдел

Проблемами обманутых дольщиков будут заниматься специалисты ГУ МВД России по Волгоградской области.   ... Читать далее

Выезд

Члены рабочей группы при облдуме побывали на трёх долгостроях Красноармейского района Волгограда.   ... Читать далее

Долгострой

Новостройки Волгограда в ближайшем будущем пополнятся еще одним объектом. До конца 2017 года в Тракторозаводском районе Волгограда будет введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом-долгострой №7 по у... Читать далее

Казармы

Казармы железнодорожного полка в центре Волгограда превращают в офисный центр.   ... Читать далее

Предложение

В администрации Волгоградской области сформулировали предложение для добросовестных застройщиков, рассматривающих возможность принятия на себя обязательства по достройке проблемных объектов долевого с... Читать далее