Технологии

Морятник

Суд постановил взыскать с бывшего владельца недостроя в пойме реки Царица крупную сумму за пользование земельным участком площадью 13992 кв.м.

 

 

Комитет госимущества требовал с индивидуального предпринимателя А.Андреева, который являлся собственником недостроя, более 22 миллионов рублей неосновательного обогащения в виде платы за фактическое пользование земельным участком за период с 16 января 2008 года по 17 мая 2016 года и проценты за пользование чужими деньгами в сумме свыше 6,5 миллиона рублей.

На этом участке находится так называемый "морятник" - недостроенный спортивный комплекс с двумя бассейнами и учебным корпусом.

Предприниматель настаивал на применении срока исковой давности, а также обратил внимание на то, что есть вступившее в силу решение Центрального районного суда, установившее невозможность эксплуатации земельного участка и завершения на нем строительства из-за нежелания истца урегулировать взаимоотношения сторон по предоставлению прав на земельный участок. Ответчик не может оформить право собственности на участок с 2014 года, стройка здесь не ведется, а к объекту даже нет подъездной дороги.

Суд посчитал, что сумма неосновательного обогащения не должна исчисляться из площади всего земельного участка. Для расчета была определена площадь в 3760 кв.м, где находится недостроенное строение. В итоге суд постановил взыскать с предпринимателя более 2,2 миллиона рублей необоснованного обогащения за период с 22 мая 2014 года по 17 мая 2016 года, а также проценты за пользование чужими деньгами. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

 

По информации сайта v102.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 19

Интересные статьи

Решение

Жители пяти домов в Ворошиловском районе Волгограда, построенных на земельном участке не предназначенном для строительства жилья, узаконили свои постройки.   ... Читать далее

Принуждение

По инициативе прокуратуры суд обязал застройщика к действию.   ... Читать далее

«Цифровая сделка»

Застройщик жилого комплекса реализует земельные участки за «цифровые деньги».   ... Читать далее

Рельсовый автобус

Поезда на тепловознойтяге постепенно заменяются на более комфортный вид транспорта – рельсовыеавтобусы. В прошлом году в Волгоградскую область поступило два таких автобуса,в этом планируется поступлен... Читать далее

"Дом пионеров"

Восстановление "Дома пионеров" находится на завершающей стадии.   ... Читать далее