Технологии

Поддержка ипотеки

Компенсацию части расходов по оплате процентов по ипотечным кредитам, полученным для приобретения или строительства нового жилья в этом году смогли получить 1654 семьи.

 

 

Средства на эту меру поддержки гражданам выделяются из областного бюджета. В 2017 году список получателей компенсации пополнили более 430 семей - участников программы «Жилье для российской семьи». Размер выплат для данной категории рассчитывается, исходя из 5,5% годовых, но не более 15 тыс. рублей в месяц. Компенсацию семьи получают ежемесячно в течение двух лет.

С начала реализации данной программы выплаты получили 3085 волгоградских семей. В следующем году эта мера финансовой поддержки будет продолжена - на эти цели в региональном бюджете предусмотрено порядка 70,5 млн. рублей.

Сейчас решается вопрос о включении в программу компенсации с 2018 года новых категорий получателей, помимо многодетных семей, бюджетников и молодых семей – участников программы «Жилье для российской семьи».

Со следующего года будет запущена специальная программа ипотечного кредитования для семей, где рождается второй или третий ребенок. Они смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6%.

 

По информации сайта riac34.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 32

Интересные статьи

Монолит

Ремонт квартиры в монолитном доме.   ... Читать далее

Платформа

Строительство новой железнодорожной платформы.   ... Читать далее

Рабочая группа

Областные власти расширили состав рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с нарушением прав участников долевого строительства.   ... Читать далее

Вариант

ТСЖ требует средства, необходимые для завершения строительства 20-ти этажного жилого дома №51А по ул. им. Чуйкова.   ... Читать далее

Готов!

Торговый центр "КомсоМолл" в Волгограде выставлен на продажу.   ... Читать далее