Технологии

Заявление

В центре Волгограда обманутые дольщики провели одиночные пикеты.

 

 

Обманутые дольщики ЖК «Парк Европейский» провели одиночные пикеты у офиса Сбербанка в центре Волгограда.

Участники пикетов сдали заявления на имя управляющего Волгоградского отделения № 8621 ПАО «Сбербанк» Е.Воеводина и председателя правления ПАО «Сбербанк» Г.Грефа.

Дольщики попросили помочь в решении вопроса уступки прав залоговых требований, которые затрудняют завершение строительства ЖК «Парк Европейский», по цене, предложенной СК «Пересвет-Юг». В заявлениях дольщики объяснили, что позиция банка, который отказался уступить права залоговых требований новому застройщику «Пересвет-Юг» за 150 млн. рублей и запросил за уступку прав не менее 500 млн. рублей, "подвергает огромному риску возможность начала строительства домов нашего жилищного комплекса".

Дольщики также попросили "рассмотреть вопрос снижения процентных ставок по ипотечным кредитам ПАО «Сбербанк» для дольщиков проблемного объекта ЖК «Парк Европейский» до 8% годовых". Для привлечения новых ипотечных заемщиков для финансирования новостроек в 2018 году руководство ПАО «Сбербанк» предлагает на аккредитуемые объекты долевого строительства 7,4% годовых. В то время как обманутые дольщики проблемных объектов продолжают платить от 12% до 15% годовых.

Заявления дольщиков будут рассмотрены до 10 февраля.

 

По информации сайта kavkaz-uzel.eu

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 81

Интересные статьи

Оазис

Одобрена застройка поймы реки Царица.   ... Читать далее

Способы

Обманутые дольщики рассказывают о способах обмана на рынке жилищного строительства.   ... Читать далее

Обязательство

Арбитражный суд Волгоградской области обязал владельца снести здание на улице Краснознаменской.   ... Читать далее

НТО

В Волгограде реализуется новая схема размещения нестационарных торговых объектов.   ... Читать далее

Как устроены современные башенные часы

Первые в мире башенные часы были установлены в Лондоне, в Вестминстерском аббатстве в 1288 году. С тех пор башенные часы начали становиться украшением, а зачастую – и символом любого города... Читать далее