Технологии

Иски

Решение проблемы самовольных построек.

 

 

Несколько лет назад на землях, предназначенных для индивидуального строительства, стали появляться многоквартирные двух- и трехэтажные дома. В суды стали поступать иски районных администраций с требованием сноса домов, во многих из которых уже жили люди. Собственникам квартир этих домов пришлось отстаивать свое право на жилище.

С помощью депутатов гордумы удалось поменять назначение некоторых территорий, что позволило впоследствии узаконить эти дома. Однако, для многих жителей таких строений, проблема остается нерешенной.

По решению судов в Волгограде уже снесены четыре дома. Исчезли дома по ул. Быковской, 36 в Дзержинском районе, по ул. Таманской в Краснооктябрьском районе, по ул. Красноуфимоской,15 в Кировском районе, по ул. Крылова, 106 в Краснооктябрьском районе. В отношении еще 19 строений решения судов о сносе вступили в законную силу. Еще шесть исков районных администраций о сносе домов, которые являются самовольными постройками, рассматриваются судьями.

 

По информации сайта v102.ru

 

На нашем сайте stroyvolga.ru размещена лучшая интерактивная карта новостроек Волгограда, которая включает в себя наиболее полную информацию не только о строящихся, но и о введенных (сданных) в эксплуатацию многоквартирных жилых домах на территории регионального центра начиная с 2012 года, которая может помочь вам с выбором недвижимости при покупке квартиры.

Просмотров: 88

Интересные статьи

Чистосердечное признание

Подробности тайного исчезновения частного дома.   ... Читать далее

Клёв

Дольщики волгоградских долгостроев попросили не отпугивать нового застройщика.   ... Читать далее

Обязательство

Численность детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в Волгоградской области, по состоянию на 01.01.2017 составляет 3714 человек.   ... Читать далее

Оформление

Основные способы оформления покупки квартир в строящихся домах.   ... Читать далее

ТСН

Жители новостройки отстояли свое право на выбор управляющей компании.   ... Читать далее