Технологии

План строительства рокадной дороги Волгограда

 

Предусмотреннаягенеральным планом города,  объездная дорогаили нулевая продольная  становитсяпредметом многочисленных публикаций уже второе десятилетние. Реальный стартэтому проекту (точнее малой части этого проекта, так как в соответствии сген.планом нулевая продольная должна соединить Кировский и Тракторозаводской районы) дал выбор Волгограда дляпроведения матчей Чемпионата Мира по футболу 2018 году. В августе 2014 годаДмитрий Медведев утвердил планировку территории Центрального и Краснооктябрьскогорайонов, которая будет задействована для инфраструктуры нового стадиона, в томчисле дорога вдоль Волги. В декабре этого же года был составлен  трехлетний план дорожного строительства,реконструкции и ремонта, в том числе тех магистралей важных для Чемпионата.Летом 2015 года проект  новой магистралипроходил этапы согласования, к этому времени уже были начаты берегоукрепительныеработы и  в начале февраля  этого года  был заключен контакт на строительство дороги.По словам профессора, заведующего кафедрой строительства и эксплуатациитранспортных сооружений ВолгГАСУ Сергея Алексика «дублер» проспекта Ленина  позволит увеличить скорость движения, так какна  аналогичном отрезке первой продольнойрасположено 16 светофоров и  в часы пикпропускная способность очень низкая. 

 

 

 

Напомним,что  термин «рокада» изначальноподразумевало дорогу, проходящую параллельно линии фронта, но в последнее времястал употребляться и в гражданском дорожном хозяйстве, подразумевая объезднуюмагистраль. 

Каксообщает официальный портал администрации области, рокадная дорога пройдетвдоль берега Волги от улицы Калинина в Ворошиловском районе  до улицыХимической в Центральном районе Волгограда. Согласно заключенному контакту, реализацияпроекта продлится 22 месяца и будет выполнена в два этапа. В ходе первого будетвозведен участок дороги от улицы Калинина до улицы Чуйкова протяженностью более1,1 километра, далее приступят ко второму отрезку длиной около двух километровдо улицы Химической.
 

 

 

Ширина проезжей части новой городской магистралисоставит 15 метров, движение будет осуществляться по четырем полосам. Расчетнаяпропускная способность новой трассы — до 1450 единиц транспорта в час. Проектомпредусмотрено строительство дождевой канализации закрытого типа, пешеходныхтротуаров, велодорожек, остановочных пунктов и зон парковки. Сейчас все готоводля строительства долгожданной дороги, которое начнется при наступленииблагоприятных погодных условий.

  

 

 

Также на территориисоединения поймы Царицы с Волгой идет реализация проекта подводного прохода дляканализационных стоков, что тоже входит в перечень объектов подготовкиинфраструктуры города к международному спортивному событию в 2018 году.  Уже получено положительное заключениегосэкспертизы проекта и достоверности сметной стоимости. Реализация данногообъекта позволит увеличить объем и повысить надежность транспортировки сточныхвод от части территории Волгограда на канализационные очистные сооруженияострова Голодный, а такжеусовершенствовать городскую систему водоснабжения и водоотведения.

 

 

 

 


Просмотров: 14159

Интересные статьи

«Дорожная карта»

В регионе опубликовали «дорожную карту» по решению проблем дольщиков.   ... Читать далее

Опасно

На официальном сайте инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области размещен перечень проблемных объектов.   ... Читать далее

Скандал

Авторитетный застройщик подозревается в незаконном сносе частного домовладения.   ... Читать далее

Готов!

Торговый центр "КомсоМолл" в Волгограде выставлен на продажу.   ... Читать далее

Стройка по-волгоградски. Верность кирпичу и дорогой квадратный метр

Об особенностях строительства жилых домов в Волгоградской области, о качественных строительных материалах и об аппетитах волгоградских застройщиков на рынке строительства жилья мы поговорили с совладе... Читать далее