Строительство

Строительство на ул. Кузнецкой

На улице Кузнецкой, в Ворошиловском районе Волгограда, потихоньку продолжается реализация проекта "Квартал на Клубной". Проект предполагает размещение в районе улиц Елисеева, Клубной и Кузнецкой пяти высотных зданий.
 
 

Начало нового строительства. На заднем плане - одно из зданий проекта, Кузнецкая, 73а

 
Об одном из них, стоящем по ул. Елисеева, 1, мы уже писали летом 2015 года. В настоящий момент объект практически завершён. Рядом с ним выстроено второе здание, уже сданное в эксплуатацию и заселённое (ул. Кузнецка, 73а). В настоящий момент начинается возведение третьего дома. 
 

Общий план будущего квартала. Номером "1" обозначено здание Елисеева, 1 (достраивается в настоящий момент), номером "2" - сданный и заселённый дом Кузнецкая, 73а, номером "3" здание, строительство которого начато.

 
Весь комплекс зданий строится на территории сносимого частного сектора. Снос частного сектора здесь уже практически завершён, осталось буквально несколько домов. Вокруг стройки стоят здания, относящиеся к высотной застройке 70-80-х гг., два двухэтажных здания сталинского периода (в том числе средняя школа) и три здания дореволюционного периода. 
 

Общий вид на будущий квартал. Правее стоит здание Елисеева, 1, левее - Кузнецкая, 73а. Снято со двора школы №105. Новое здание строится слева, в перспективе оно частично перекроет вид на Кузнекую, 73а.

 

Елисеева, 1. Подъезды пока не благоустроены. Снос старого частного сектора здесь ещё не завершён

 
Судя по плану, новое, возводимое сейчас третье здание проекта будет в значительной степени повторять построенное рядом здание Кузнецкая, 73а. 
 

Здесь строительство пока ведётся ниже уровня грунта 

 

С другой стороны - возводится цоколь - начало 1-го этажа

 
 
Новый корпус квартала строится пока что на уровне цоколя - первого этажа. Строительство ведёт компания "Приволжтрансстрой". Пока нельзя сказать, что наблюдаются высокие темпы строительства, однако, судя по уже построенным домам этого же квартала, можно надеяться, что строительство будет завершено в установленные сроки. 
 
См. также: 
 
Фотосъёмка по состоянию на 27 февраля 2016 г.
 
Данная статья не являетсяя рекламой. Целью статьи является предоставление общей обзорной информации о строящемся объекте. Как и другие статьи из серии "Обзор новостроек", она создана на основе субъективных впечатлений, полученных журналистами сайта при выезде на объект, информации, взятой из открытых источников и из данных, предоставленных строительной компанией. Редакция сайта не несёт ответственности за сроки сдачи объектов, описываемых в статьях, качество выполняемых строительно-монтажных работ, возможное изменение цен или условий продажи площадей и т.п. Для получения более точной информации о строящемся объекте необходимо обратиться непосредственно в строительную компанию, либо в Департамент градостроительства и архитектуры Волгограда. 
Тэги: новостройки, Приволжтрасстрой Просмотров: 1362

Интересные статьи

Царицынская девятиэтажка

Необычность очередной многоэтажки заключалась в том, что здание состоит из двух корпусов, первый из которых представляет собой постройку, стилизованную под дореволюционное здание. Как ... Читать далее

Новостройки Волгограда: жилой дом "Тёплые края"

Продолжаем изучать новостройки Волгограда в самой южной части нашего города – в Красноармейском районе. Сегодня мы познакомимся со строящимся жилым домом, который носит такое согревающее слух на... Читать далее

Обзор новостроек: ЖК «Бастион»

Этот жилищный комплекс возводится в микрорайоне 7 Ветров по адресу: Бульвар 30 лет Победы, 11А. В конечном итоге комплекс будет представлять собой два высотных (от 19 до 24 этажей) 3-х секционных здан... Читать далее

Эксперимент на Академической

В Волгограде без особенного внимания публики проходит интересный эксперимент (вполне возможно, происходит он спонтанно, сам собой): на улице Академической ведётся строительство старых царицынских здан... Читать далее

Что будет с Волгоградским фондом капитального ремонта?

Вопрос отчислений граждан на капитальный ремонт – один из самых спорных в современном обществе в России. Разумеется, Волгоград здесь не является исключением. В этой связи в четверг, 25 февраля, состо... Читать далее